榴莲作文400字
今天,我非常乐意给大家介绍一种水果。在开始介绍之前,先给大家猜个小谜语:一个小球球,浑身长满刺,有人爱,有人厌。这是啥水果?如果你猜不出来的话,我就要揭晓谜底了!答案:榴莲。
听到这个名字,有的人会口水直流三千尺,有人觉得它有着醉人的香味;而有的人就会“作呕”,他们会觉得它这只呼呼大睡的刺猬臭气熏天。
告诉你一个小秘密,在它大大的肚子里有着许许多多金黄色胖胖的嫩娃娃,它们每一个都有一间独立宽敞的小房子,一个个朝着你咧嘴笑,将它咬上一口,会觉得非常糯,而且它又香又甜的味道能让你回味无穷,而不喜欢的人呢,对它望而却步,躲得远远的!
榴莲含有多种微生素:A、B、C、D……对增强我们的免疫力有很大的作用,但是友情提醒:一下子吃太多榴莲容易上火,最好结合山竹一起吃,那么你就会安然无恙啦!因为山竹具有降火的功效。
民间有“一个榴莲三只鸡”的说法,认为其营养价值丰富,被称为“水果之王”。我爱吃榴莲,它既能让我我心旷神怡又能补充我身体所需的营养!