赛跑作文400字
今天,来老师布置了一项作业,回家写一篇《和时间赛跑》的作文。和时间赛跑?真有意思。时间看不见,摸不着,怎么能和它赛跑?记得我小时候,奶奶常常会说:时间一眨眼就过去了。说明时间是跑得很快的,连奶奶都比不过,我们小孩子怎么能赛过它呢?
下午,妈妈下班回来了,我迫不及待地去问妈妈:妈妈,我们能与时间赛跑吗?比得过时间吗?
妈妈摸了摸我的头笑着说:爸爸妈妈不是每天都在和时间赛跑吗?
结果怎么样?我着急地问。
大多数我们都赛过它了,但也有败给它的。妈妈认真地说。
原来人可以赛过时间。我更纳闷了。
妈妈拉着我进了房间,语重心长地说:凝凝,对小孩子来说,最关键的是从小要养成好的学习习惯,就孕育着今后的发明创造。
难道有好的学习习惯,就是在和时间赛跑吗?我有点半信半疑。
妈妈听了一下,又说:还有你平时把学习生活安排得非常紧凑,除了学好学校里功课外,还要抽出更多时间去学习各种课外知识,你学得越多,知识就越多,时间就被你抛到后面去了,你就赢了。假如你一直和时间赛跑,你就能成功。
妈妈,我明白了,我一定要做一个永远和时间赛跑的人。
要吃饭了,我们的谈话也结束了。