中秋的作文400字
快四年了,奶奶,你还好吗?
又是一个中秋节,环视餐桌四周,心中暗叹:“这是第几年没有她的身影了?不记得了。“我的思绪又回到她在时。那会我们还未搬家,家里也很和谐。我一直是身在福中不知福,有亲人,才是幸福,当我一觉醒来发现天人永隔时,才明白了她的重要。奶奶,你还好吗?
那时的我对她没啥好感,她的声音令我厌烦,我不想见她,可她总是出现在我视线之中,她太老了,尽管我知道,她是爱我的。
吃饭时,我总是发现,一些我爱吃的菜总是在我面前,我认为这是妈妈刻意为之,但后来才发现是奶奶移的,于是我便对她大吼:“不用你管我自己夹得够,可她却从未停止这个行为。
她总会买许多吃的东西,指望我去偷吃,因为以前她也是这么对我的哥哥姐姐们的,可我却从没有去,甚至连她的房间都不想进,最后,那些东西也不得不进垃圾筒,尽管,她有时会把这些东西放进我的房间,但最终也难逃进垃圾筒的命运。
思绪又转回,我望着天上的月亮,似乎又看到了奶奶的音容笑貌。