红山作文400字
红山是一个美丽的大公园。
进了大门,就来到了人工湖。人工湖岸边的树上,叶子五彩缤纷,有红色、黄色、金色……一阵凉风轻轻拂过,树上的叶子在微风中慢慢飘落,给大地披上了一件五彩的风衣。几棵小树上挂满了椭圆形的红色果实。
走过人工湖,就来到了红山脚。抬头一看,两条用红花和黄花点缀出的鲤鱼,显得那么生动。迈上台阶,你就可以看见两条五彩金龙,瞪着眼睛,张着大嘴,似乎要腾空而起似的。
走到台阶的尽头,就进入了蜿蜒曲折的古典长廊。红漆的柱子,绿漆的栏杆,一眼望不到头。这条长廊共有五十四根柱子,每两根柱子相距两米。长廊那人字形的顶上挂着许多横槛,上面画着人物和花草,栩栩如生。
走出长廊往西,就到了镇妖塔,塔前有一些的页岩。这镇妖塔耸立在山顶上,旁边有一轮斜阳,这就是红山一景-----塔映斜阳。铁锈红色的塔共有九层。塔高十点五米,建于清朝乾隆五十三年。塔呈六角形,被分为塔基、塔身、塔刹。宝塔对面就是林则徐的石像。只见石像一手背后,一手扶着石柱,凝视着远方,眼神中流露出一丝忧国忧民的情怀。
登上山顶,站在平台上向下望,乌鲁木齐那美丽的景色,大半收在眼底。透过枝叶可以看见宁静的亭子,笔直的马路和远处的高楼……
红山可真美,希望你也能来红山细细游赏。