《他陶醉了》作文500字
人的心情是“复杂”的,随着生气、高兴、伤心等心情的不同,神态也会随着心情所变化着。那一次,他陶醉了,那是因为观赏带给他无穷的享受。
今天,我随着父母来到雕像馆,那里的雕像有各种各样的,有桥边赏花,思想者,踢球,各届名人等雕像,栩栩如生。可却有个雕像似乎特别“显眼”,旁边空无一人,好像被世界抛弃一样。竟然没被一人看上,肯定是太丑了!我心里咕噜着。
此时,不远处有个人吸引着我,他朝着这个塑像走来。我不由得打量着他。只见他眼睛目不转睛地盯着这个塑像。越来越近,他似乎惊呆了:眼睛盯着,头摇晃着,手比划着,微笑着。他时而眯着眼睛,做出一副沉思的样子,他时而长大嘴巴,似乎与雕像在沟通,似乎有神奇的发现,一副沉醉其中的样子。
他认认真真地享受和欣赏着这个被人遗忘的雕像。他眼前的塑像仿佛就是他的全部世界。他似乎屏蔽了周围的一切。周围的一切似乎是空气,他完全被塑像吸引了。他陶醉在雕像的世界里,仿佛忘记一切……
正呆呆地欣赏着时,他似乎想打破重重枷锁。他来到与自己心灵相通的“小伙伴”面前,用手抚摸着魅力无限的雕像,感觉如天境般温暖。
一眨眼就到闭馆时间了,在工作人员再三提醒下他才回过神,恋恋不舍地离开了。
他陶醉了,陶醉在自己喜欢的雕像中!陶醉在魅力无限的雕像中。