竹竿舞作文500字
实践活动中,收获最多的就是跳“竹竿舞”。我收获了快乐,当然也有疲倦。不过我仍然期待下一次跳“竹竿舞”……
那天上午,晴空万里,阳光明媚,是适合运动的天气。我们班在经历了“一板三桥”之后终于迎来了“竹竿舞”。我们认真的听了老师的讲解之后,同学们都准备去试一试,我也不例外。原来在小学时曾经跳过“竹竿舞”,可是当时还没有过完瘾,心里暗想:这一次一定要过足瘾!
“开,开,合,合,开合,开合”我们跟着这个节奏,欢快地跳了起来。第一次跳的时候由于节奏比较慢,难度不大,大家很轻松地就过去了。就这样一轮一轮地跳,节奏也慢慢加快。而有些同学也因为害怕失误了,踩到竹竿了。竹竿发出了“咔嚓咔嚓”的响声,我们听了这响声,也笑了起来。有同学开玩笑说:“我们之后一批再跳竹竿舞时,竹竿会断了吧!”快轮到我了,我心中有些紧张,其实也有些害怕这么快的节奏。“开,开,合,合……”我跟着节奏跳,竟然也过了,这一次成功给了我莫大的鼓励,我又开始一遍一遍排队了。这时,李老师似乎也心痒痒了,也开始排队等候了。老师边说:“节奏太快了”,边开始做准备。到李老师了,老师好像还没有掌握节奏,结果,一不小心,鞋子被夹掉了!我们不约而同地都笑了。老师这时也放下了所有的包袱,和我们一起娱乐来了!其实对于老师来说,“竹竿舞”是充满了挑战的,老师挑战自己的精神值得我们学习。看着同学们脸上浮现出的笑容和发出的阵阵笑声,我感到了集体的温暖……
我不知疲惫地跳了一遍又一遍,那个上午,我玩得真“疯”!
“竹竿舞”真是乐趣与挑战并存的游戏啊!