竹竿舞作文500字
艺术,艺术的价值是无限的,只要你付出精力你就一定能认真学好一项艺术,你就一定能实现艺术的价值观。所有的艺术都是来之不易的,如吹口琴、跳竹竿舞、花样跳绳、抖空竹、打花鼓等艺术都是经过努力奋斗才学会的。
在我们付出努力下,六(2)班的同学都学会了跳竹竿舞。在学跳竹竿舞的那段时光里,有苦有,真是经历了酸、甜、苦、辣皆有的滋味。刚开始接触竹竿舞的时候,我们都不敢去跳,生怕自己的脚被两根竹竿夹到。不过真的被夹到了,脚会非常非常的疼,如果手被夹到了会比夹到脚还疼百倍啊。我就有过亲身的经历。我清清楚楚的记得那天下午第三节体育课时,老师让我们学跳竹竿舞,当一根根竹竿搬出来后,我马上跑过去敲竹竿。体育老师哨子一吹向,敲竹竿的同学马上开始敲竹竿了。一二三、一二三、一二三同学们齐声喊起口号,喊着口号同学们跳竹竿舞就不会夹到脚了。可是敲竹竿的人手要被夹了。可能因为太激动了,拼命的用力去敲,一敲一合,合的时候手就会被竹竿夹到。同学们还想戴上手套以防万一呢。不过她们提出戴手套的时候已太晚了。因为我们要开始体艺2+1班级特色项目的比赛了。经过大家的努力,我们班的特色项目竹竿舞还获得了一等奖呢。
成功是一把感情流露的“金钥匙”。它能开启人们旅途中所有的困难,只要你努力过,一定会有结果。想到这里,那清脆的竹竿声又在我耳边响起,那一个个流利的身子又在我眼前浮现。我相信传奇的竹竿舞一定会给我校的体艺2+1运动增加一道一道亮丽的风景线。