学游泳作文500字
每当暑假来临,总会发生小孩溺水的事情。妈妈为此很担忧,因为我到现在还是一只“旱鸭子”,下水还得靠游泳圈。所以,刚放暑假,妈妈就给我报了个游泳班。希望我能早日摆脱“旱鸭子”这个“光荣称号”,和游泳圈说拜拜。
刚到游泳俱乐部的时候,我的心被恐惧占领了。但是,当我看到和我同龄的人如同奥运会上的游泳健将一般飞速地游弋着,我的心里又充满了力量和决心:我要学会游泳。于是乎,强大的决心将恐惧杀了个片甲不留。可是,当老师要求我们把头浸入水里憋气的时候,恐惧又卷土重来。可是没办法,只能咬着牙钻到水里。可是老师好像故意跟我们较劲,直到我们憋的快窒息了,才让我们起来。原来,老师一开始就想给我们一个下马威。
第二天,我又来到了俱乐部。老师先检查了我们的憋气是否规范准确。确认规范以后,就开始教我们漂浮,其实就是模仿死尸。刚开始的时候,我很容易“侧翻”,接着就会“沉没”。老师告诉我,在保持住姿势后放松,就不会了。
在学会漂浮后的一段时间里,老师开始教我们蛙泳。可这蛙泳真的太难学了。首先第一项,就有非常大的难度:跪蛙泳腿。这就好比让一个七十多岁的老头劈叉,苦不堪言。站起来后膝盖上总有两块馒头大小的乌青。接下来的训练就更不用说了,那简直是魔鬼训练啊。
不过,历经半个多月的艰苦学习,我终于学会了蛙泳,更能顺利地换气了。现在,我终于由“旱鸭子”转变而成了“青蛙”,更是和游泳圈告别了。我可以自豪地跟别人说“我会游泳。”