学游泳作文500字
暑假了,妈妈给我报了个游泳班,我非常高兴。
学游泳的第一天,我既紧张又高兴。在教练的带领下,我们来到了游池边,看着水池里游来游去的小朋友,我羡慕极了,心想:我要赶快学会,这样我也能跟他们一样,开心地游来游去。
教练首先让我们做了下热身运动,接着就开始教我们腿部动作。经过一遍又一遍的练习,教练终于让我们下水了。哇!水好凉,但我却很高兴。随后,教练教我们在水里憋气,这样我们就可以浮在水面做腿部动作了。刚开始,我害怕极了,担心会被水呛到,一直不敢把头伸进水里,教练耐心地跟我说:“男子汉,胆子大点,加油,相信你自己,你可以的。”我鼓起勇气,把头没入水中,神奇的事情发生了,我整个身体慢慢的浮起来了。教练说:“不错,继续加油。”我高兴的点点头。
随后几天,我们都在反复练习着踢腿动作,接着就开始拿着浮板游了,在反复练习中,我已经能拿着浮板游来游去了,教练夸我进步大,我心里开心极了。最后几天,教练教我们摆脱浮板,自己用手划水。刚开始,我克服不了内心的恐惧,总担心呛水,不敢让自己浮起来,教练为了让我克服恐惧,拉着我的手,陪我游了几遍,最后一遍,教练偷偷放了手,我竟然自己游了起来。教练说:“看,不是会游了吗!”我心里乐开了花,我终于会游泳了。
时间过得真快呀!我的游泳班结束了,可我特别留恋游泳的日子,我觉得很开心很快乐,我跟妈妈说,明年我还要来学游泳。