父爱如山作文500字
一个人的一生都离不开父亲,父亲是这个世界上与自己最亲近的人,和自己相处的时间最长的也是父亲。和父亲经历了许许多多有趣快乐的事,我印象最深的,就是那件事了——
那天,太阳强烈的照耀着大地,火辣辣的,万物生灵都躲在大树下面。我也受不了了,于是我只好打开冰箱,吃起了冰棒。吃完一根,“啊,太好吃了!再吃一根吧!”就这样我不知吃了多少根了……“最后一根,就最后一根”爸爸见了,劝说道:“别吃了,你都吃了多少根了,待会肚子疼了!”我敷衍说:“哦哦,知道了。”没过一会,一阵隐隐约约的疼痛向我袭来。这时,爸爸走过来把钱递了过来:“那,你去楼下买瓶酱油吧!”我捂着肚子,坐在那儿,没力气说话了。爸爸看我一脸惨白捂着肚子,问道:“你是不是又肚子痛了?让你吃那么多棒冰,看你下次还敢不敢了!”说完,转身就走回房间了。“药上次被你喝完了!”传来爸爸无奈的话语。“你自己去楼下买药吧。”爸爸把钱递到我面前说。我痛的都走不了路了,爸爸还让我自己去买药!这疼痛一阵一阵的,我只好自己去买药,要不然这痛会与我合二为一的。我拿着钱自己去药店买药。我家与药店有点距离,走到一半时,我发现一直有一个瘦小中等个子的身影在跟着我。
后来,妈妈告诉我,那个人是父亲。他怕我半路肚子又痛了,才跟着我。
再后来的日子,我一个人在家肚子痛的时候总会想起这件事,爸爸让我自己去买药是让我学会独立,以后一个人在家知道该怎么办。
父爱是世上最伟大的!我们长大以后一定要报答父亲的恩情!
父爱如山!这就是我的父亲,一个爱我的父亲!