上个月,爸爸和他的朋友去了紫金山上的一处荒无人烟的野地里玩。回来以后,他就一直吹嘘去的那个地方有多么好,一会儿说那里环境怎么怎么好啦,一会说那里离咱们家的距离怎么怎么近啦,一会儿又说那里小动物怎么怎么多啦我们就坐在旁边听,好不容易等他停下来喘口气,我才插上一句话,我气愤地说:你这么一直说下去,什么时候轮到我们说两句就是现在啊!我的话还没说完,就又被他给打断了,好不容易我们说上了话,他答应下次带我们去玩。
昨天,他去快递室取快递,我感到很惊讶,我想:爸爸平时让他帮忙拿快递他都不去的呀,这次怎么不喊我们,自己去了?这不,他一进门就兴冲冲地抱着快递跑进了自己的房间,我看到这一幕,愣在了原地,难道是幻觉?我用非常不可思议的眼神看着他,迅速跟着他走了进去。看见他拆开的快递盒,这-是-你-的-快-递?此刻的我说话的声音已极度变形。对呀!上个月我和康叔叔去紫金山的时候,看他带了一把弹弓,我觉得蛮好玩的,就让他也帮我买了一个。难道爸爸变回小孩子了不成?弟弟听到了也来帮忙,我们装了大概有半个小时才弄好这么一个小小的弹弓。后来我上课了,他们俩就先下楼了。
等我上完课下楼时,他们已经快把一袋子弹都打光了,对面墙上的泡沫箱和矿泉水瓶上满是凹坑。最后一颗子弹了,只见爸爸将子弹卡在弓带的小洞里,大拇指和食指捏着子弹,弯弓搭箭,鼓足了力气,弓带都被他拉到后脑勺了,突然,右手一松,子弹发出,咚的一声响,子弹不偏不倚打在了放在铁管上的矿泉水瓶上,矿泉水瓶倒了下来,Yes,打中了!啊哈!耳边传来了爸爸欢呼雀跃的呼喊声
望着四十多岁的爸爸,我不禁感叹道:真是江山易改,天真淘气的本性难移啊!