我的弟弟作文500字
我的弟弟今年七岁,长着圆圆的脸、圆圆的眼睛和圆圆的身子。每天都开开心心的,我们都叫他“圆圆的开心果”。
我的弟弟是一个非常自信的“小马虎”。有一次,弟弟在学校考试完回到家,妈妈问他:“众涵。你觉得这次考试你能得几分?”话音刚落,弟弟就毫不犹豫地回答:“一根油条,两个蛋。哈哈,满分!”结果试卷发下来,有好几题都是因为粗心计算错了。妈妈对弟弟说:“你真是一个太过自信的小马虎。”
我的弟弟也是一个非常热情懂礼貌的“阳光少年”。有一次,爸爸的朋友到我们家玩。弟弟二话不说,马上给叔叔、阿姨端茶送水,还把他最心爱的游戏机给叔叔家的小妹妹玩呢!
我的弟弟还是一个快乐的开心果。这次期末考,他的英语考了满分,但书写被扣了两分,妈妈说:“众涵,下次答卷时,字迹要工整哦,因为书写原因被扣分多可惜呀!” 弟弟却若无其事地回答:“书写分共三分,只扣两分,我还得了一分,不错呀!”哈哈,妈妈听了弟弟的歪理,气得目瞪口呆。
怎么样,你们现在了解我的弟弟了吧?他就是这样一个自信、马虎、活泼可爱的“开心果”。