我的弟弟作文500字
弟弟!这个称呼大家都不陌生吧!可是我最喜欢舅舅家的小弟弟,因为他既淘气又聪明!那天早晨,舅舅抱着弟弟到我家,想把弟弟留在我家住几天,因为舅舅家有事,舅舅安排好后,便走。弟弟住在我家的几天,把我家弄得鸡犬不宁。
不是弄坏了我的玩具,就是打碎了玻璃杯。记得那天晚上,我睡得正香,在大厅里发出了“噼噼啪啪”的响声,把我吓得全身发抖,以为有鬼来了,我躲在被子里想:怎么办?怎么办?想着想着,好不容易又进入了梦乡。
第二天早上,我一进大厅,便叫了一声,原来,昨晚弟弟找出了我的枪,把我亲手做的几个卡通娃娃打得七零八碎,鹅毛也到处飞舞。妈妈见后,还无缘无故的罚我打扫屋子一周,这可把我气坏了,我对着弟弟大吼:“你真烦人!”弟弟听后想我扮了个鬼脸,就一溜的跑了。
虽然小弟弟很淘气,但也很聪明。一天,我写作业时,发现1~10这几个数字没写好,便撕下来,扔在地上。弟弟看见地上的纸团,捡起来摊看开,嘴里念着什么。我好奇地放下笔问道:“你在念什么?你懂吗?”“哥哥、哥哥,你来看,1像一根小木棒,2像一只大白鹅,3像耳朵能听话……”“弟弟你真聪明,还知道的不少呢!“弟弟看着我对他的赞许的表情露出了一对漂亮的小酒窝。我爱我的弟弟!