我的弟弟作文500字
我的弟弟大名曹其正,小名牛牛,人送外号“小霸王”。“小霸王”长得挺可爱的,圆圆的脑袋,大大的眼睛,红红的嘴巴,高昂的鼻子,黑黑的头发,人见人爱。但你千万别被他的外表所迷惑,他的霸气可是在家里出了名的。
有一次,爸爸妈妈不在家,奶奶在邻居家打麻将,只剩下我、爷爷和“小霸王”了。爷爷进仓库拿了几个梨子,洗干净,拿来给我和“小霸王”吃。爷爷让“小霸王”分梨,“小霸王”把个头最小的梨给了爷爷,拿了个有虫眼的给了我,自己却在剩下的那些又大又甜的梨上每个咬了一口。说道:“这些梨都是我的,你们一个也……不,半个也不准吃。”听完他的话,我气不打一处来,想好好地骂他一顿,可却被爷爷拦住了,爷爷说:“他年龄小,让着他点吧”。我反驳道:“他不小了,都五岁了……”爷爷被我说得无语了。我放下梨,头也不回地走出房间。
还有一次,我正在写作业,发现钢笔没墨水了,就跑去仓库拿墨水。回到屋一看:“小霸王”正得意洋洋地拿着我的钢笔玩呢。我大喝一声:“快放下。”“小霸王”吓了一大跳,钢笔也掉到了地上摔坏了。“小霸王”赶紧跑出了房间,我真想揍他一顿。“小霸王”很霸气吧,通过我的介绍,你了解了“小霸王”的事迹了吧。