生命作文500字
她,如盛开的花。发丝如瀑布般散落流下,瞬间流露出一片旖旎的异彩。月光如幕地罩下来,扇子般的睫毛轻颤出微笑的弧度。
春雨较之初夏的雨,毕竟还是多了几丝凉意。
她,撑着一把透明的伞走在冷清的街道上,绕过一条条曲折的回廊,站定。她嘴角轻轻扬起来,展露的笑容里带着几丝满足。在她面前,出现了一片经过雨水的反复冲刷后美丽的花丛。那花开的鲜艳,开得灿烂,就如她一般的美丽。但是,偌大的花丛却只有她一个人,不禁她感到孤寂。天空如海般湛蓝,现在依旧还是悲伤,月落星辰,也只有那花,那草与她为伴。往日的梦幻凝结成一只飘浮的帆影,在脉脉月色下,失落的她更显忧郁。她多么希望见到天使,或许她在等待天使揭开所有的秘密。天空的星体,那闪耀的信息,千万个光年终于传到了她的心里。飞烟般渺然的生命,蚂蚁般无助的灵魂,还有这冰冷的月色终将如此吗?雨,滴落在花朵上,使花儿摇曳,就像亿万个少女翩翩起舞。她,蹲了下来,用手抚摸着那花,眼中,不时流露出无限的柔情。此时,她感到慰藉,感到两种全然不同的生命交织在了一起,显得那般近,那般亲切。胸前的伤已经痊愈,终于隔离了恼人的情绪,在心里的那些枝节也突然间消逝,此时的她,只想更深刻的感应。
“驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁。更著风和雨,无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。”
她明白了,明白了自己所认为的执着。此刻,她终于敞开了心扉。
生命与生命的交织,让她拥有了未曾有过的感觉……