以后作文500字
一天,那只曾上过狐狸当的乌鸦十分沉痛地向小乌鸦们讲述了自己当年上当受骗的经过,要小乌鸦们永远记住:“不要轻易被花言巧语所打动,害人之心不可有,防人之心不可无!”小乌鸦们听得连连点头。
有一天,小乌鸦衔着一片肉,停在一棵树上,心里想:如果我碰上了狐狸,我才不上它的当呢!巧得很,这时,一只小狐狸走过来,很友善地到树前和小乌鸦打招呼:“嗨,我们可以做朋友吗?”小乌鸦对它有了提防,撇过头不理它。小狐狸有些尴尬, 过了好一会儿,又重新提起了勇气,很诚恳地对小乌鸦说:“我真的很想和你做朋友,不像我爸爸,现在就很后悔当年犯下的错——唯利是图,我不想做令自己后悔的事情。你给我一个机会,我会好好珍惜的!”
小乌鸦想:用一块肉能换来一个朋友,蛮好的,也可以用这块肉考验一下它!于是小乌鸦故意把肉掉想了想,到了地上,还若无其事地想飞走的样子······这时,小乌鸦急切地大喊起来:“小乌鸦,你的食物——肉掉了!”小乌鸦边飞边回应道:“给你吃吧,我要回去看我生病的母亲了!” 小狐狸捡起地上的肉,紧追小乌鸦身后,边跑边问:“你的母亲怎么样了?我可不可以去看望一下它老人家啊?” 小乌鸦随即答应了它的请求,并带着小狐狸来到了它们住的地方。小狐狸手里提着小乌鸦掉下的肉和不知从哪儿买来的一篮葡萄,很真诚地和乌鸦妈妈说:“乌鸦阿姨,对不起!我爸爸很懊悔当时的做法,但它又不好意思来向你赔罪。今天就让我代它向你道歉,让我们从此和平相处吧!”老乌鸦听后,长叹了一口气说道:“好吧,我们从此就和平相处吧!”
从那以后,狐狸和乌鸦就不再勾心斗角了。森林里又恢复了和谐的气氛!