忘不了的作文500字
弯柳湾,顾名思义就是有一棵弯柳树的池塘。弯弯的柳树趴在水面上,碧绿的浮藻在柳枝的抚摸下荡漾。
“我们给这个地方起个名字吧!”“弯柳树好吗?”“还是叫弯柳湾吧。”我们在讨论着。
春天来了,绿中带白的芽调皮地爬到枝条上。我骑在树上,招呼伙伴们也来这儿。“快来!这儿的柳枝好!”我兴冲冲的说。他们都爬上了树,除了弟弟。
弟弟胆小怕事,不肯爬树也是理所当然的。我拿着小刀砍了一截柳条下来了。我学着别人的样子拧那截柳条,可柳皮就是拧不出来,最后出来了,可柳皮却裂了吹不响,试了好几次还是老样子。我把朋友们招呼下来去别处玩了。
放暑假了,来到弯柳湾,池里也稍稍承载了一些雨水。水面上漂的都是原来池底生长的喇叭花的藤。我站在较低且临着水面的一个粗壮的树枝拿小木棍捞那藤蔓,待我向前倾去捞远处的那一条时,也许是重心不稳的原因,我摔到了水中,还好水面只过我的膝盖,但水中却有着很多别人倒的垃圾,很臭。我爬到岸上,把上衣一脱便继续玩。
金秋九月,柳树叶也快掉的只剩一半了我们爬到树上,各自找好自己的位置。把树当作一个大飞船玩,柳树带给我们激烈的星球大战。
第一场雪带给我们无限的乐趣。我们不再爬树了,因为厚重的冬装不允许我们这样做,但我们还是常去那看,欣赏“千山鸟飞绝,外径人踪灭”的美景。
上个星期,我又去弯柳湾看了,绿水已变为黑水,柳树也更佝偻了,但小鸟却始终不渝的守护着那片福地。
忘不了我的弯柳湾,忘不了我的童年,忘不了那一抹绿色,忘不了……