《长大》作文500字
曾经以为,长大就是一种叫破茧而出的勇气;曾经以为,长大就是一份行慢慢长路的坚定;曾经以为,长大就是一片如柳暗花明的开朗。长大,往往欠缺的只是一份时机。
其实,长大只是个短暂性动词,它是一瞬间的蜕变。华丽的转身后,也许迎来的是另一丛迷茫。这样的剧幕,周而复始地在一个人的生命中上演。某刻,我获得了前所未有的成就感。也许,那就是在宣示着长大的到来。生命的帷幕终将垂落,长大也并不是恒久,但是,收获长大的点滴满足,是会被铭记的。
长大没有定义,它只是许许多多的界限,存在于生活的不同角落。就如同做事一样,按不同立场评判对错,只是客观的事物更容易被认同罢了。冷静下来,默念“长大”,我会想到孩提时代印象深刻的事,我会想到刚步入初中时的那丝羞涩,我会想到初中三年的快乐与忧伤,我会想到自己在老师的鼓励下努力冲进年级高名次的历程,我会想到自己如今已置身高一,我会想到高中更需付出的汗水与智慧,我会想到三年后自己将迈入哪所大学,我会想到......这种思考本身就是个长大的标志,却也不见得需要那么震撼的理由。
迈入更高的学府了,某种层次上来说,这应该算是一种外在的长大吧!毕竟如今的我们,都已不是穿开裆裤到处耍宝的小孩子了。眼前面临的,有更难清晰的懵懂与惆怅,也有最含未知意味的挑战。先看清前方的路的人,就先跨过了长大的另一道界限。我无法言述那一篇篇因为令我长大而被牢记的故事,因为,那些“长大”,仅是曾经。
长大融于平凡的情感当中,有孝心,有怜悯,有无怨无悔的付出;长大必将得到生活的奖励,或赞许,或感激,或至死不渝的真心。
要学着长大,更要学着在长大时收获生命的点滴。