《家》作文500字
我爱我的家乡,因为这里有山有水,这里的人有热情,这里的食物物美价廉,这里的名胜古迹非常好看······
我爱我的家乡,因为这里有山有水,你想知道山有多美,水有多美吗?想知道就继续往下看吧!山里有树林,里面住着许多小动物,有小兔子、刺猬、小鸟、松鼠、猫头鹰······湖里有小鱼,偶尔也会见到天鹅。湖清澈见底,湖下还有很多鹅卵石,非常好看,我称它为“翠湖”
我爱我的家乡,因为这里的人有热情。我初次来到这里,就备受人们欢迎,开始我自我介绍,我说“大家好,我叫关靖宇,我今年11岁了,我虽然有点胖,但是我是我们以前班里的“小帅哥”呢!”班里的同学都笑了起来,但那不是嘲笑,而是欢迎的笑声,之后全班同学鼓起掌声来,我兴奋不已······
我爱我的家乡,因为这里的食物物美价廉 ,我初次来到这里是,就在一家面食馆吃了一碗面,你不知道啊,那叫一个香,估计人间没有几家面食馆的面能做的那么好吃。在结账时,我被吓住了,“什么,才3块钱,一大碗这么好吃的面才3块钱”怎么样,这里的食物确实是“物美价廉”吧!
我爱我的家乡,因为那里个名胜古迹超漂亮!王家大院珍藏的古人书画随处可见,这些珍品历经许多年,魅力永存,价值更高了,常常吸引着众多墨客。王家大院是传承五千年中华文明的典范,也是清代居民建筑的抗鼎之作。还有被命为“中国民居艺术馆”、“王氏博物馆”的高家崖、红门堡、孝义祠堂三大建筑群,这些先后建于清朝康熙、雍正、乾隆、嘉庆年间,面积为31456平方米,共有大小院落55座,房屋1083间。