《家》作文500字
我的家乡坐落在巍峨的太行山脚下,是一个美丽的小县城,我们祖祖辈辈都生活在这里,它的名字叫林州。
我爱我的家乡,这里的人们春耕夏收,日出而作,日落而息,不管什么职业的人都在努力的建设着它,为它的美丽和成长都在贡献自己的青春,从早上学园里朗朗读书声开始,到晚上最后归家的人结束,他们都爱着它——林州。听爸爸说,经过人们的努力,它已经是最美乡村,而且是现在百强县之一。每天上学路上,看着平整的柏油路,两边美丽的花草,从早上就会给我一个愉悦的心情;晚上写完作业,陪着妈妈去公园,看着小朋友们的嬉闹,爷爷奶奶们跳舞,周围五光十色的彩灯环绕,感觉每一天、每一个人都是那么幸福。
我的家乡不但有朴实的人和美丽的城市,还有更雄伟的美景,那就是一眼望不到边的太行山脉,它从很久很久以前就守护着我的家乡,壮丽的外表下更有很多名胜和风景,不但有上个世纪为了子孙后代的幸福修建的红旗渠、青年洞,还有潺潺溪流的大峡谷,秋天去的路上观光大道两边的农家院和路两边的柿树,山楂树,红彤彤的果实像极了一个个欢迎大家的红灯笼。这里吸引了很多游客,不但留下了我们踏青的脚印,还吸引了很多外国游客的观光。
家乡的美丽我还没有走完,我希望寒假,暑假还能跟爸爸妈妈一起去发现它,并以后讲给更多的人听。
这就是我的家乡,它平凡而美丽,朴实而又强大,我爱你,我的家乡——林州市。