妈妈的作文500字
妈妈去北京学习已经七个星期了,这些天我是在对妈妈的想念中度过的,妈妈在家时的情景天天浮现在我的眼前。
妈妈为了实现做律师的理想,连续五年都去北京学习,妈妈说是北京大学、政法大学的教授讲课,课讲得太棒了!看妈妈去北京学习的那股兴奋劲儿,我还有些羡慕呢!可每次我和爸爸去送站,我都忍不住哭着喊着要妈妈,但妈妈总是头一甩“无情”地踏上了去北京的火车。就这样,五年来我经常过着没有妈妈的日子,五年来我也没有过上一次有妈妈陪伴的生日,每次过生日时妈妈都在北京学习,一提起这事妈妈都眼泪汪汪的。
妈妈在家时,每天除了上班还要把家里料理得井井有条,我和爸爸的日常生活别提有多安逸了。每天夜里我睡着以后妈妈还拖着疲惫的身躯学习法律,可清晨当我睁开眼时妈妈已准备好早餐,并已进入学习状态了。妈妈抓紧每分每秒的时间学习,就连洗衣服、做饭的时间都不放过,都要同时播放法律的录音磁带,妈妈在家时,家里到处回荡着法律的声音。
五年如一日,妈妈读过的法律书籍垒起来比她的个子还高。尤其是妈妈的一本很厚的《法规大全》,这本书被她翻阅得破烂不堪,页页都写满了批注,页页都有碎掉的危险。我想那书中一定盛满了妈妈的辛勤耕耘、盛满了妈妈对法律的热爱呀!虽然我常常戏称妈妈在“吃书”,但当我看到妈妈的特殊的书籍时,我明白了什么叫刻苦学习。现在,我们小学生都以为自己聪明,都有着远大的理想,以为只要有了这些就足够了,孰不知没有坚强的性格,哪有锲而不舍的努力;没有锲而不舍的努力,哪有未来理想的实现!
五年来,虽然我经常过着没有妈妈的日子,我没有牵着妈妈的衣襟走过春夏秋冬,但将来我一定能走得更远更好,因为母爱的天空是最广的。