妈妈的作文500字
妈妈的床头上,挂着一幅照片。照片上妈妈穿着白婚纱,爸爸坐在妈妈身边。他们脸上露出幸福甜蜜的笑容。这张照片在我还没来到这个世界,就一直挂在那。
妈妈每天都看他们的婚纱照。大概想念爸爸了。有时妈妈去上班,我也会偷偷跑去看。上面的妈妈是一位美丽如天使的人,爸爸是个阳光的汉子。顿时,我感到很欣慰,因为我有美丽的妈妈和帅气的爸爸。
妈妈下班回来后,我便迎了上去提了一个问题。妈妈顿时红了脸,不肯说。于是我换了一种问法:“妈妈你觉得爸爸是一个什么样的人?”“他呀,是一个大方、逗人开心的‘神’。”“真的吗?”“真的。”“那你们怎么认识的?”
终于妈妈开了口:“那是一个阳光明媚的早晨,我和你爸爸一起去工地打工。当时我们也只是普通的同事,谁也不理谁。直到有一天,我们包工头把我和你爸分在了一个部门。刚开始,我们各做各的,渐渐地,我俩的关系好了起来,从冷落两人变成了开心两人。每天下班,你爸爸都会给我讲笑话,逗我开心,与我并肩同行。”
妈妈顿了顿,继续对我说:“一天下午,你爸爸手里捧着鲜花朝我走来,走到面前时,突然他单膝下跪,深情地望着我:‘嫁给我吧!’我当时惊呆了,不过我答应了他……就这样我俩走进了婚礼的殿堂。你爸爸可是亲手为我戴上了婚戒,我感到自己是最幸福的女人。”
妈妈说完,稳重地走向衣柜,从里面拿出了洁白的婚纱,怀旧地望着它,抚摸着它,对我说:“十多年了,我一直保存着它。”
这时,妈妈的脸上露出了幸福的笑容,这笑容和婚纱照上的笑容一样。