我最喜欢作文500字
我喜欢阅读,尤其是《唐诗三百首》。当仔细阅读时,每一个首都都是如此有趣,每一个首都都是如此深刻。
我非常喜欢孟浩然的诗。他是唐代著名的田园诗人。他的诗充满了美好的生活。他的诗都很轻松、平易近人。每次他大声朗读他的诗,他都能从他的话语中感受到一年的美丽和生活的美丽。“给我准备鸡肉和米饭,老朋友,你在你的农场招待我。绿色的树林环绕着村庄,绿色的山丘位于城市之外。打开窗户,面向山谷菜园,递过来玻璃聊起庄稼。等到山里的假期,我会在菊花的时候再来。”他的第一首诗《郭庄》语言简洁明了,几乎没有夸张的句子,也没有激动人心的话语。然而,它有一种吸引人的魔力,并且不能不探究是什么吸引了诗人爱上这种乡村生活。它是农场的环境和氛围,是老朋友们互相款待的热情,是主人和客人之间的亲切和谐。让诗人忘记他在政治追求中遇到的挫折,名利的得失,甚至隐居中的孤独和抑郁。除了朋友之间坦诚的交流,他什么都不想。
在孟浩然的诗歌中,一个普通的农场和一顿普通的鸡肉和小米都是如此富有诗意。平静而善良,但不乏味。它在平淡中包含着一种深刻的感觉。绿树、青山、村舍、农场和桑麻和谐地融为一体,形成一幅美丽宁静的田园风光。双方的笑声和桑妈的话语似乎萦绕在我们的耳边。多么和平美丽的乡村风光和真诚的友谊啊!
在今天这个复杂的世界里,我们必须读300多首唐诗才能领略它们的美。
我最喜欢的花是桂花,它的颜色是白色的像一颗颗白色的星星。一到秋天他就会发出一阵阵浓浓的清香。有一次,我在草地上看见有一颗桂花树。我走过去,那时候是秋天桂花树生出了一个个的桂花。我就用手拿了一些桂花飞快地跑回家,我拿的我的文具盒把桂花放在里面。我有跑到桂花树面前。我前去闻闻桂花,但没有一点香味的。我就去问爸爸,爸爸说:“桂花是很奇怪的你在它的面前它没有一点香味的,如果你走远一点就可以闻到香味。”我奇怪的问爸爸:“为什么会这样的。”爸爸说:“我不知道,你上学的时候问问老师吧?”我就走到了桂花面前,望望它我觉得越看越喜欢桂花,过了一会儿,我就看的入迷了。我感觉到像晚上我吃完饭,就在阳台上看星星。我心里想桂花真像天上的白色星星,五个角。有一种香香的感觉,吸一口气像比树上的新鲜空气还新鲜。让人舍不得离开,还想留在这儿。桂花就是挂在空中的白色星星。我想呀想一阵微风吹来我就变成了一颗白白的桂花在空中四处飘荡,我在天空中和可爱的小鸟说话,和月亮姐姐玩耍。到中午,一只小蜻蜓在我身边飞来飞去,我刚醒来看见一只蜻蜓来我面前,相似和我做个好朋友。我正想,哦,原来刚才是在做白日梦。我站了起来回忆一下刚才的事情。我笑了笑回家吃中午饭。到了中午,我有走到桂花面前。桂花树的叶子旁边长了几个花骨朵,花骨朵小小的像
一粒米那么大。我最喜欢桂花,桂花的香味可以吸引我。