打水作文500字
看天气比较凉爽,姥爷带我去菜地栽白菜。
原来是姥爷种的白菜长得不整齐,姥爷决定补栽一些。
姥爷先把白菜秧苗从一块地挪出来,在栽种在另外一块地里。他挖好坑,放好菜苗,我主动帮助姥爷打水。
先用一个大的矿泉水桶,桶的容量是5升的,它是那种桶身大,而桶口很小的那种,在桶的口上绑一根绳子,就来到来一个废弃的水井旁边。因为水里是蚊蝇的生存地,我一到水井旁,一晃动绳子,瞬间,从井里飞出好多的小虫。姥爷说不妨碍我大水。由于是矿泉水瓶,瓶口较小,我左晃右晃都不能让水进到桶里。于是,我想出一个办法,找一根木棍,使劲压住桶身,想把桶口按在水里,让水顺着桶口流进去,可是桶身很轻,桶口朝下,只见了进了一点的水,桶身直接把“尾部‘’后面翘得高高的,不但水没用进去,原来进了桶口的水也流出来了。
我急的满头是汗,想,这可咋弄?我忽然觉得桶身如果是扁扁的,在用棍子压住桶身,让水顺着桶口慢慢的往里流呢?于是,我把矿泉水的桶从井里拉出来,又把其中的一个面用脚踩得扁扁的,这样,在把它放到井里,用一根木棒压住它,让它整个“身子”都沉到水中,水乖乖的流进的桶里。
一桶水我打了半个小时,回来对姥爷讲了我打水的经过,姥爷直夸我是个遇事动脑筋的好孩子。
就用这种方法来打水,我和姥爷很快的完成了栽白菜的劳动。