打水作文500字
乡村生活是非常快乐的,令人向往的,我最爱的是打水漂。
五一劳动节,爸爸带我们一家去外婆家玩。
晚饭过后,西边的夕阳泛出一层层金光,显得特别引人注目。咱们一家四口带着哥哥在外面散步。不知不觉竟来到了富春江畔。富春江畔景色很迷人,青山环绿水,绿水映青山,空气清新,山清水秀,赛过人间天堂。“既然来到了富春江,要不我们用脚下的石头打水漂吧!”贪玩的我马上提议到。“好!”水漂之战就此开始了。
哥哥先发制人,在地上迅速找出一颗扁平的石头,握紧在手心,把嘴紧闭,手往后放,最后用力一甩。石头被扔出去很远,如蜻蜓点水般在触水时跃起,一个精妙绝伦的水漂产生了,竟在水面弹了七八下,不可思议。他马上洋洋得意,“厉害吧!”老爸不甘示弱,握着准备好的石头,一脚向前跨出一步,踩得很实很实。随着“呀”的一声,石头像子弹一般飞了出去,仿佛在用“轻功水上漂”直到踩了十多下水才肯离去。哥哥大减威风。终于轮到我了,我的“武器”是打水漂专用的瓦片。又找一个好地方,摆出凶猛的架式,严肃的眼神注视着前方,屏着呼吸,把腮帮子也鼓了起来,奋力把手一挥,瓦片又成了流星,猛得向远方飞去。不秒,刚刚有些紧张失误了,瓦片竟径直地倒着俯冲下去“咚!”居然一个水漂都没打出,直接冲进了水中。
“哈哈哈哈,”哥哥开始嘲笑起我,“瓦片给你真是浪费!”“我是失误。”我开始狡辩。“瓦片都会失误。”爸爸也嘲笑我。我们笑了,笑得是多么开心、快乐。
我们笑着玩着,不亦乐乎,乐不思蜀,似乎全部变成了一群嬉戏的儿童,完全没有回家的念头。可是,时间不等人,在妈妈千方百计地催促下,我们终于依依不舍地回家了。
令人向往的乡村生活,会有谁会不喜欢呢?