入学作文600字
8月20 日,我参加了初中学校的入学考试。
那天一大早,老爸就带着我来到了学校。只见学校门口,已挤满了送孩子来参加考试的家长,和来参加考试的孩子。可谓是:人头攒动,熙熙攘攘。我和老爸,也随着人流走了进去。
进校后,有老师负责。先让我们排好队。然后由监考老师带领着,走进考场。走进考场后,监考老师给我们办理准考证。然后,等待着考试。我好激动啊!
到8:30 时,考试开始了。先考语文,时间是一个小时。我拿到试卷一看,感觉题量好大呀!我就抓紧时间做了起来,中间遇到不会的题时,我就跳过去,接着做下面的题。我写啊写啊,当考试的哨声响起的时侯,我刚刚写完,好紧张啊!
中间休息20分钟后,接着考试数学。数学的考试时间也是一个小时。我拿到试卷后,就开始做了起来。越做越觉得:题好难啊!就像进入了一个奥数的世界,怎么办?我突然想起来:老爸曾告诉过我,‘这是选拔性的考试,肯定有一定的难度,你一定要认真做!’我深深地吸了一口气,心里默念:我一定要认真,我能行!接着就认认真真的做起来。考试的时间总是过得很快,不知不觉就到了交卷的时间。结果,还有一道数学题没有做出来。唉!
考完试之后,是漫长的等待。结果会怎么样呢?我能顺利的考上初中吗?我好紧张,我也好期待!
好消息:
等我写这篇博文的时候,考试结果出来了,在择校生中我考了第11名,在全部的1000多名考生中,我排在50名左右。我被录取啦!我非常的高兴!写出来,和大家分享一下我的快乐!