喜事作文600字
新年新气象,又是一个新的开头,这会儿喜事不断,这不眼前就有人办喜事,房东女儿结婚。
前几天,我就看见房东两人忙里忙外,窗棂和门板都用朱褐色的油漆刷一遍,玻璃抹得干干净净,洁白的瓷砖也擦得一尘不染,院门口挂着两串小灯笼,屋门前挂上两个大灯笼,长长的流苏在风中摇摆,似乎也为这件事高兴。
迎亲的车队缓缓驶了过来,打头的那辆车,前车盖上摆满了爱心形的花朵,中间是两只白色的猫。所有的车子都是白色的,除了第一辆跑车,其余的都是清一色的宝马,粉红色的丝带在车把上飞扬。
忽然想起了惊天动地的鼓声,原来有七个人在奏乐,她们穿着统一的制服,头上的海军帽竟有两三分洋气,只见他们有序地排列着队形,五个人站成一排,两个人面对他们并排站着。一个指挥,其余的六个敲着鼓,看这阵势,不就是缩小版的校园鼓号队吗?
为首的车子驶进院子后,车门对准红毯铺好的一条路停下来。一个又黑又瘦,个子挺高的中年人,拿着奏乐的锣,用足力气“砰,砰,砰”地敲了好几下,然后隔上十来分钟再敲了一次,总共敲了三次后。新郎牵着新娘的手,缓缓地走到车前,新郎穿着一身黑色的西装,个子高大,比新娘高出一个头,新娘一身洁白无瑕的婚纱,阳光下,婚纱上的银制品闪闪发光,分外夺目,新娘多像天使啊!只见新郎十分绅士地为新娘拉开车门,新娘坐上后,房东妈妈为她的女儿换上一双红色的高跟鞋,我一看,原来新娘之前穿的竟是拖鞋!新郎上车后,车子一关,开始启动了了。奏乐的人也跟在一边,迎亲的车队也一辆辆跟了上去。车子驶得非常缓慢,目送着车队的离去,房东夫妇的脸上浮现出一抹欣慰之情……