喜事作文600字
我高兴,因为我家里有了大喜事。
姐姐上了一所好大学,她的梦想一直是在读完大学以后,到德国公费留学。为此,上大学期间,她就积极准备。利用假期,跟着老师学外语,还有就是积极备战参加考试。
姐姐自从上了大学以后,回家的次数就少了好多。开始的时候,家里因为少了姐姐冷清了不少,爸爸妈妈没少背着姐姐掉眼泪。可姐姐却说:“等我将来把书读好了,带着我们全家出去见识见识。世界这么大,都要看到它。”为此,姐姐的学习很刻苦,每逢寒暑假回来,首先给我们展示的是她的奖学金证书,还有一堆的我看不明白的书。我一度以为姐姐上了大学,就一切解放了呢,想不到姐姐上了大学,比以前上高中的时候,更加的勤奋。她多次对我说:“妹妹,大学里人才济济,只有到了那里,你才知道知识的力量。”
这次,姐姐又是利用了2个假期没休息,找个了补习班,来准备留学考试的各种适宜。我有的时候想她了,就给她打电话,问什么时候回来,姐姐就会安慰我说:“小妹,等我的学业结束了,姐姐就马上回家。”她总是告诉我很快就回来。
果然,昨天下午,姐姐带着好多的包裹和书籍回来了,一进家门,爸爸妈妈就分享了姐姐的喜悦:一份合格的成绩单。一份通知书。在20xx年的4月,姐姐就可以去德国公费留学了。我看着爸爸妈妈偷偷的抹眼泪。我傻了,这么高兴的事怎么还流泪呢?
事后,我听爸爸妈妈的谈话:“女儿真的长大了,以后会离我们越来越远了。”听到这里,我也是眼眶湿润。
晚上,我们全家出去吃饭,祝贺姐姐用自己的勤奋打开了出国留学的大门。