喜事作文600字
过年真开心,美食一大堆,香香的芹菜牛肉,一块块血红色的牛肉加上一小把芹菜,就像是碧翠红玉。诱人的蛋饺下有一层薄厚均匀的豌豆,豌豆下有一层洋芋。凉拌鸡拌上酱料是多么完美呀!我不喜欢吃鸡,可看到这凉拌鸡碧绿的葱花,嫩黄的鸡皮,雪白的鸡肉。看起来很好吃的样子,是我的筷子不由自主的伸向了它。我夹了一块,沾了一些酱料,咬了一小口,味道甜甜的、咸咸的、稍微有一些辣,肉很嫩,很好吃,很奇妙的味道,这大概是幸福的味道。只给你说了几样美食,还有一大桌的美食没有介绍呢!
过年真热闹,家家户户都准备好了过年的食物,人们都穿着新衣服贴红春联,到处都有酒肉的香味。过年家家户户灯火通宵,我家也不例外,点起了大红灯笼,灯光从灯笼中折射出来,把地都染红了,灯帘垂着,风吹过来,轻轻地掀起灯帘,彩珠飘动,美丽极了。火炮声日夜不断,晚上赏烟花,一簇接一簇,红的、黄的、金的、绿的、紫的,应接不暇,绽放的烟花像的烟花一朵朵各色的美丽的花朵。远处灯火明亮,近处明珠璀璨,抬头向上看,月明星稀,月亮才是焦点,正所谓众星拱月,天空是多么唯美。
过年街上美,街上有很多卖糖的、卖礼品的,很多商店挂上了灯笼、彩灯、彩旗,显出一派生意兴隆的景象。小孩子买各种花炮燃放,即使不跑到街上去淘气,在家中有声有色的玩。元宵节这一天大家还必须吃元宵,这是传统。这一天的确是一个美好快乐的日子。
过大年喝过午饭甜甜的雪碧后,吃过丰盛的午饭后,我就跟随大人去隆昌玩耍,我下车后,从车站心急火燎地走,快得像飞一样,为的是游乐园的快乐。来到游乐园,人山人海,脚尖碰着脚跟,肩膀碰着肩膀。人比平时多了好几倍。如果不是有一部分人去玩游戏设施了,要不然人更多呢!还有卖烧烤、卖棉花糖的,我吃过烧烤后,就去买书了,左挑右选,选中了一本《小学生获奖作文》。过年喜事多多,有一点小小的遗憾,就不能看到美丽如花的烟花了。
过年真开心!