周末的时候,爸爸妈妈带着我和几个朋友相会,大人们略小聚后,带我们几个孩子去了个可以做蛋糕DIY的地方。
我在蛋糕DIY处排了队,前面一个小弟弟正在一个大姐姐指导下做。我好奇的看着,耶?不是很难嘛,可以归纳成三个步骤:一,挤奶油;二,撒糖豆等;三,撒调料。
到我了,姐姐给我了一个类似学校面包屋5角就可买到的蛋糕给我,又给我了一个奶油袋,先要上奶油。我抓着奶油袋,自己挤挤挤挤,挤半天挤好了,不大理想呢,我本来想挤成螺旋形。接下来,我可以撒一些橡皮糖、巧克力豆、棉花糖、玉米片和水果小含片。先撒什么呢?棉花糖吗,按从上到下的顺序放吧。我撒了一小勺棉花糖,掉了两个,哎。我又撒了些不同颜色的棉花糖,还撒了巧克力豆;玉米片类似燕麦,没好感;水果小含片也没撒,但是我最爱的橡皮糖必不可少哦!小蛋糕就算完成了,蛮好看的,好开心!姐姐还问我要不要加点巧克力粉什么的,我加了。
不得不说,这蛋糕看相不错,味道腻了点,也不错。这儿还有领水果曲奇、饮料,做巧克力和美味仙贝的。
我领了一盘水果曲奇,一位姐姐很娴熟的用两把餐刀托着几片火龙果摆好,又摆了橙子片、杨桃,再放上一块曲奇,插上一柄小星星,还别说,独有风味。
往前走是另一个DIY区域,做巧克力和紫菜米饭。我决定多做几个,反正蛮好玩的。我排着队,几分钟后就到了。这回更简单,在模具底部弄少量白巧克力,再弄上热巧克力,他们帮你放在冰箱里冻,5分钟后取。不过我很幸运,他们5点下班,我是最后一个做的,不过我又不大幸运,因为白巧克力非常少了,有几个我还是用纯黑巧克力做的。
最有成就感的不是这儿哦,包装盒是那些大姐姐现折的,可我是自己折出来的。正如它的名字“甜蜜巧克力”,吃着自己做的巧克力,满心甜蜜。