今天早上我非常高兴,因为我们要去参观南普陀寺与厦门大学,听说厦门大学是拍摄《一起来看流星雨》的地方。
我们吃完早餐,就准备前往南普陀寺,到了那里,导游就开始介绍南普陀寺建于唐朝末年,当时称洄洲寺。宋治平年间(公元1064—1067年)改名为普照寺。明朝初年,寺院荒芜,直到清朝康熙年间(公元1662—1722年)才得到重建。从此香火兴盛,名僧辈出,成为规模宏大的闽南名刹。好了,你们要烧香拜佛的都去拜吧!如果要参观厦门大学的,走进这个门就到了,然后12点10分在停车场集合。我们然后去烧香,当然这里的香火可以领的,不管要几支也没关系。
点好了香火,拜了佛之后,就要步行前往厦门大学,刚进厦门大学,那里雄伟壮观的风景把我迷住了,它让我一定回家要查一查有关厦门大学的资料,那里的一块石碑,上面刻着“自强不息”4个字,好像在鼓励我们要激及向上,自强不息。我继续观察,这里的风景我简直不敢相信,一个食堂就比我们学校大。我一定要回家查查资料……
过了好几天终于回家了,我打开电脑查了一下,上面写着厦门大学是著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创建的,是中国进化教育史上第一所花桥创办的大学,也是我国唯一地处经济特区的国家“211工程”和“985工程” 重点建设的高水平大学。年来,学校秉承“自强不息、止于至善”的校训,积累了丰富的办学经验,形成了鲜明的办学特色,成为一所学科门类齐全、师资力量雄厚,居国内一流……