考试的作文600字
上个星期五是我们学校考试的时间。
老师把试卷发下来了,我把所有的题都读了一下,我每道题都非常有把握。
开始做题了,我把所有的题都飞快地做,但里面没有包含着“认真”这两个字,而是在和同学比赛谁写得更快,我忘了妈妈跟我说的话。这次写的字比上次写的字差多了。因为我在和同学比速度。我们同学已经做到最后一题了,我已经竭尽全力地写了。
我写完了,看到同学还在列算式,我小声地对同学说:“耶,我比你快,我赢了。”我同学很不服气,我却跟他说:“我们俩都是同时开始写的。”他听我这样说,已经无言了。我就不跟他说了,开始检查试卷。我先检查我有没有写漏题,我一道题也没漏,我再检查有没有做错题,检查第一遍有一道选择题错了;检查第二遍是全对;第三遍还是全对。我检查的时候是走马观花的,自己检查完感觉很满意。
老师说:“做完的同学举手,我和许多同学都骄傲地举起了手,有的还站起来左顾右盼,老师说:“做完试卷的,而且觉得一点也没错的,把卷子交上来。”我第一个把试卷交了上去。
到了下午,老师把卷子发了下来,老师说:“我们班有三个人是考了一百分的,刘××,郑××,×文×,就这三个人。”我一听,就这三个中队长,居然没有我?我可是检查了三次的呀!我不是一百分?那我是多少分?妈妈要求是必须考在98分以上的。老师说了考99分的同学没有我,老师说考了98分的人,居然还没有我,这下我可惨了,老师把卷子发下来,哇,我才考了94分,分数这么低,回到家要怎么跟妈妈说?
放学了,我到家门前的时候,我心急得像热锅上的蚂蚁一样。我到了家,妈妈问我考了多少分,有没有一百分?我说没有。妈妈问我考了多少分?我吞吞吐吐地说:“我考了94分。”妈妈说:“下次考试的时候细心点,检查的时候不要走马观花,我慢慢地点了点头。
从这次考试中,我知道了做一件事都要细心,不能粗心!