动物的作文600字
寂寥的长空,一群鹰飞过,领头的那只鹰,正是今天我们故事中的主角。
那只鹰,是一支飞越过大森林的鹰,狠心的猎人把那只鹰的翅膀打穿了,本以为受伤的鹰会乖乖的从空中掉下来,可人不是鹰,人根本不理解鹰的想法,鹰没有乖乖的从空中掉下来,反而越飞越快,猎人生气了,用剩下的几颗子弹像已经受伤的鹰狂打过去,鹰也愤怒了,掉转过头来,只飞向那狠心的猎人,猎人害怕了,鹰毕竟是动物,小小的人类怎能向一只鹰挑战呢?鹰不管了,直冲向猎人,猎人条件反射的去拿枪,可是,抢没子弹了,猎人朝自己家跑去,可是在半路,猎人被鹰追上了,没什么奇怪,人和鹰赛跑,结果可想而知。
鹰,用劲去撕咬猎人,猎人无法挣扎,任凭鹰的暴力对待,但还是无法忍受这种痛苦,朝自己家里大喊一声:“救命啊!鹰在撕咬我!”家里人急忙跑出来,可已经晚了,猎人已经死了!孩子的哭声,妻子的悲痛,这一切的一切,还不是猎人自己或该?如果他不响鹰开枪;如果他不以猎食为生;如果…………太多的如果,可现在说又有什么用呢?人死不能复生,但上天对人类作出一种惩罚,也会让人类知道一些道理,至少,猎人的家人,知道了人与动物之间,是等于号,不是大于号!至少,猎人的家人,知道了以后不能再以猎食为生,人会报复,动物也会报复!至少,猎人的家人,知道了…………我们无从知道他明白他们知道了什么,但有一点可以肯定,他们知道了,动物和人类一样,有血有肉,有生命有感情,和人类一样,会珍惜自己的生命!