成长的作文600字
在我的家里,除了爸爸、妈妈与我相伴,还曾有一个黑黑的小身影,与我生活,与我游戏,但又离我而去,它就是我的狗狗:毛毛。
毛毛抱回来时只有一个月大,它长着黑亮亮的小圆眼,机灵的小耳朵,黑黑的绒毛,可爱极了。家里来了这小客人,我很兴奋。我每天和它逗乐,玩耍,尤其是玩飞盘,我扔出去,它就叼回来,我们俩乐此不疲,这让我很开心。
虽说开心,但麻烦还是有的:每天清晨,熟睡中的我就会被妈妈喊醒,你可能会问这么早起来干什么,我要告诉你,那是妈妈让我去阳台上清理毛毛的便便。它每天都会这个时候排便,如果不清理,就会发生意想不到的事情:一天早上,妈妈上班去了,我自己醒了。光着脚走上阳台,这时,我感觉脚底好像踩到了什么东东。我抬脚一看,妈呀!踩到狗屎啦!我屛住呼吸,皱着眉头,好不容易才清理完。可毛毛在一边无辜地看着我,还舔着脸朝我摇尾巴。
毛毛特别不爱洗澡,每天我们把它按在水里时,它都会哇哇大喊,像一个婴儿似的,委屈得不得了。我和妈妈在一旁直乐。
暑假快过完时,妈妈怕养狗影响了我的学习,把毛毛送到了乡下的外婆家。我只好时不时打电话问外皮毛毛的情况。外婆说:“真能吃啊,我给它一大块鸭脖子,它那么快就吃完了,身子圆滚滚的,就像香肠一样,它还不挑食呢。”我高兴极了,还告诉外婆,毛毛要洗澡,外婆说:“嘿,告诉你吧,我还把毛毛放小河里游泳呐!”我听了大为惊叹,只想去看一看。
天有不测风云。外婆的一个电话,让我犹如被雷劈了一样,毛毛因为贪吃,被人药死了,外婆把毛毛埋在了一棵树底下。当晚我大哭了一场。
今年暑假,我去外婆门前的那棵树前看了看,可是再也见不到毛毛欢快的身影了。
毛毛带给我许多快乐,是我成长中的好伙伴,我永远也不会忘记。