坚持作文600字
李时珍遍尝草药,最终写成《本草纲目》,是因为坚持;爱迪生尝试多次,最终发明了灯泡,为世界带来光明,也是因为坚持;而我,坚持也成为我致胜的魔杖!
难在坚持
刚刚步入初三,刚刚由走读生转变为内宿生,学习的压力逐渐增大,学习之苦也不断显现。而我的梦想,才刚刚开始。
一向爱好文学创作的我,步入初三的大门,学业上的重任愈加沉重。多了一科化学,像多了一把武器,需要我日夜去冶炼。殊不知,我的写作梦晾在一旁。每天晚上回到宿舍,总要拿起笔写几句话。渐渐地,随着作业的增多,话越来越少,我总以为我能坚持梦想,却不知坚持有多困难,让我濒临放弃的边缘……
贵在坚持
语文老师格外喜欢我的创作,经常鼓励我坚持写作。他说:“你难,别人也难,但只要你比别人多走一步,就会比别人离成功更近一步。”他的话时时刻刻在我耳边响起。
我依旧拿起笔,不断地挤出时间继续写作,偶尔拿着几篇小文章给语文老师批阅,他总孜孜不倦地给我挑出毛病,并提高我的写作能力。老师的陪伴让我感受到了坚持的珍贵,让我以后细细回味依旧能感受得到自己的坚持是正确的。我的坚持是努力付出的印证……
成在坚持
炙热的阳光烘烤着大地,凤凰绿依旧在喧嚣的校园里盛开,我坐在古树下看书,树叶透过的碎阳光摇摇晃晃,校园流淌着一段好听的女声,那是广播的学生在念文章。
“母爱似海,潮起潮落,那是大海对沙子的抚摸;母爱……”没错,那是我写的文章。是因为我的坚持,文学创作的道路似一帆风顺。正因有了我的坚持,我才有如此成就。
坚持,是我致胜的魔杖。它给我带来了快乐,它让我明白了成功的秘诀。坚持,让我踏上成功之路……