自然作文600字
自然如画,展现青翠高大的柏树和玲珑剔透的冰雪;自然如笔,描摹随行的风帆和渔家朴实的木船;自然如歌,聆听叮咚的泉水和呢喃细鸟的黄莺。红和绿,浓和淡,装点完美的画卷。静与动,高与低,谱写诗意的华章。只有听任自然,才能欣赏叹为观止的风景;只有听任自然,才会在每个角落洒满欢声笑语。
物犹如此,人亦听任自然,收获来自心灵的美。
撑起长蒿在历史的长河中漫溯,欲在岸边寻找,摘取一朵又一朵听任自然的花朵。
溯于晋朝,摘取一朵隐逸之花。他喜爱菊花,因为菊花是花中的隐逸者。他从自然景色中领悟到无限意趣,他向往田园生活,不为五斗米折腰,不愿与世俗同流合污。他热爱田园生活,厌恶官场的黑暗和社会的污浊。他坚持高洁傲岸,安贫乐道,淡泊名利的品质,收获来自人心灵的美。
溯于唐朝,摘取一朵洁白之花。他白衣胜雪,是浪漫主义诗人。他的仕途多坎坷,多磨难。他厌恶当时黑暗污浊的政治,他有宏大的理想抱负和实现理想抱负的坚定信念。他坚持自己的倔强、自信及对自己理想的执着追求。他乘风破浪,施展政治抱负的豪迈,收获来自心灵的美。
溯于北宋,摘取一朵乐观之花。他在政治上,一生不得志,却是文学上的集大成者,创作大量的诗、词、散文。他面对仕途的坎坷,一直以积极乐观的心态面对。他在贬谪期间,一直旷达振作。他坚持执著向上的生活态度和旷达乐观的性格,收获来自心灵的美。
听任自然,不刻意,不强求,只愿时光静好。还记得诗人陶渊明,愿从隐逸的本性,才得诗百斗;还记得诗仙李白,愿从流浪的本性,才得诗百斗;还记得词人苏轼,愿从乐观的本性,才得诗百斗。
收起长蒿,任舟飘荡,看历史河岸上,听任自然,愿从本性的花朵将其点缀得色彩斑斓。采取一朵,原本性永存;愿自然美好。愿自然是一棵松柏,可常绿不败;愿自然是一朵娇艳的花朵,可绚丽绽放。听任自然,如花香弥漫,让美留存,如清风扑面。