自然作文600字
闲暇时候,总爱走进山间,倾听自然的心跳,感受自然的气息,与大自然彻夜长谈。
清晨,走进山间,轻轻抚摸着山间的小草、小花,微笑着说声:“早上好!”,它们轻轻摇动着自己的身体,对我招手。夏天的清晨,偶尔听到蝉鸣,我总爱一棵树一棵树地找,对它说声:“谢谢你为我们送上这独特美妙的音乐!”蝉儿则会用它那独特的嗓音回应我,似是在说:“这是我该做的!”
猛然想起,蝉在地中埋藏多年,只为出来为人们歌唱一个夏天。这不正是蝉无私的奉献吗?
午后,走进山间。踩着树荫,独自静静地漫步,生怕惊扰正在小憩的大自然。走累了,便在树荫下歇息。抬头,几朵红花吸引了我的眼球,它们明艳、娇羞,在风的吹动下卖弄着自己婀娜的身姿。想起平日里为人们遮荫的绿叶,不由得叹息:“叶儿啊,你不觉得委屈吗?”叶儿却摇摆着身躯,笑着对我说:“不,一点儿也不委屈!”
绿叶衬红花,不在乎人们是否把目光聚集在自己身上,仍为人们遮风挡雨,毫无怨言。这不正是叶儿无私的奉献吗?
傍晚,走进山间。我总爱来到小溪旁,听溪水叮咚,看鱼儿嬉闹。溪水见到我总会欢快地跑起来。偶尔,几朵残花飘落溪面。我轻轻拾起它,看着它残缺的花瓣、褪却的容颜,不禁叹息:为何美丽的事物总是昙花一现?花儿轻轻摇着头,说:“不,我的飘落,是为了更永恒的美丽。”
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”,这不正是花儿无私的奉献吗?
蝉鸣;叶蔽;花开,花落;让我领悟了奉献的内涵。我与大自然的对话,将我心中的一切杂质都沉淀了下来,净化了我的心灵,受用终生。