成功的作文600字
俗语有云,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”勤学苦练才是成功的唯一方法,翻开历史的书卷,徜徉在书籍的海洋,饱看历史人物,令我目瞪口呆,古今多少英雄不是靠自己的勤学苦练来取得的成就呢?
王羲之的书法家喻户晓,有谁知道王羲之练习书到了如此痴迷的地步呢?王子之练字十分刻苦,连吃饭睡觉都不放过,真是到了痴迷的地步,没有纸笔他就在身上写,时间长了,她的衣服都被划破了,真是练习书法到了绝情的地步,一次,他练字忘记了吃饭,家人吧饭菜送到房中,他不假思索的用馍蘸起墨来吃,还觉得很有滋味,当家人发现的时候,意识满嘴是墨。这样一个酷爱书法的人,成为了我国历史上一个伟大的书法家。
同样好学的不知他一个。
凿壁偷光这个成语大家耳熟能详,大家知道这个故事的主人公是谁么,对,他就是西汉时的匡衡,他是一个穷人家的孩子,非常喜欢读书,可是家里穷,没有钱供他念书,他就跟一个亲戚识字,没有钱买书,匡衡就在农忙的时候,给有钱的人家打工,不要工钱,只是看书,过了几年,匡衡长大了,成为了家里的劳动力,白天就得帮助家里干一些农活,中午午休的时候,就拿出一本书看,一本书往往要看十多天才可以看完,这令他十分着急,一天晚上,他正在背文章,看到东穷有一丝光线透过来,走近一看是邻居家的灯光,他便灵机一动,把墙缝挖的大了一些,这样就可以看书了,后来成为了一名大官,
无数的例子都告诉我们成功来自勤奋,天才在于积累,为了实现我们的目标而努力学习吧!