凤和中学坐落在潮州市潮安市凤塘镇的一个美丽的村落内。占地面积的约两千平方米。校园周围都是居民区及一些小工厂,还有一些沿街商铺。
走近这个校园,首先映入眼帘的是一块黑色的屏风,屏风上写着“凤和中学欢迎你”几个大字,屏风旁边种着几棵美丽的夹竹桃,每当春天到来的时候,树上总是开着五颜六色的花朵,有紫色的,粉色的`……每天早晨踏进校园的时候,总能闻到淡淡的花香。夹竹桃的的后面是多媒体功能楼,里面有各种各样的实验室及实验道具。多媒体功能楼后面就是我们第一幢教学楼,那是初三级师哥师姐学习奋斗的乐园,每一次走近校园,听到的总是朗朗的读书声。第一幢教学楼后面就是第二幢教学楼,这栋教学楼共有五层,外围就像一层绿茵茵的草地。每层楼的教室都是一模一样的。最后面的一幢——宿舍楼,那是每一个祖国园丁休息的地方,宿舍楼的一楼是食堂,那是老师们在上课之余吃饭的,宿舍楼的左边则是一个小型的篮球场,及一些乒乓球桌,可以供学生和教师课余时间运动和放松。操场则是我们整座校园的左边,操场的边缘有一些守卫操场的战士——树,宣传栏则在树的前方。放学时总看到许多同学在树下乘凉看书,或是看看宣传栏。还有的学生在操场进行各种各样的活动,场面热闹非凡。操场正面的墙上还刻着“生命在于运动,成功在于拼搏”,仿佛激励着同学们不畏困难,勇于拼搏——为自己的青春努力奋斗,洒下拼搏的汗水,成功的汗水……
这就是我们要一起度过三年时光的地方——美丽的凤和中学!