我成功了作文600字
我十分喜欢吃鸡蛋饼。不仅因为鸡蛋饼味道鲜美,还因为这是我唯一学会做的菜。我在制作鸡蛋饼的过程中经过了多次失败,但最终还是尝到了成功的滋味……
第一次做之前,妈妈详细地讲了一遍鸡蛋饼的制作过程:先搅好面粉,再把打好的鸡蛋加入搅好的面粉中,接着加香葱、盐等……听完后,我胸有成竹地走进厨房,开始了”战斗“!因为是第一次,我所做的每一个步骤都十分小心、谨慎,在妈妈不停的指导下我顺利地完成了前面的步骤。可当搅好的糊糊要下锅的时候,问题出现了:看到烧开的油,我十分害怕,怕油溅到身上,所以离锅远远地站着,手里的碗也是高高地举着,往锅里倒糊糊的时候活像投炸弹!可油偏偏还是溅到了我的手上,手上当场就起了泡,痛得我哇哇大叫!
第二次做的时候因为有了上一次经验,我脑子里不停地重复着将糊糊倒进锅里的步骤。这一次下锅的时候我虽说是注意了,鸡蛋饼也做出来了,可是……我竟然忘记加盐了!
”唉,前两次都失败了!“我对妈妈说道,妈妈微笑着说:”失败是成功之母嘛!“我虽说明白这个道理,可心里还是没有底……我进退两难……再试一次吧!这一次我不仅特别注意了前两次失败的地方,而且也注意了其它步骤。边做边嘴里念念有词:要加3勺水,再加打好的鸡蛋,不要怕油……终于,出锅了,”好,完成啦!“我大声叫着,妈妈尝了尝,”味道怎么样“我迫不及待地问,”嗯,做得很好嘛!“”耶,我成功啦!“
通过做鸡蛋饼的经历,我悟出了一个道理:成功其实离你很近,你只需要努把力,成功就属于你了!