亲爱的刘老师:
您好!
您马上就将成为我的老师了,听闻您的鼎鼎大名,还真是迫不及待地想要见到呢!您将会带来我开启怎样的一段旅程?我想,无论是奇妙的、现世的、抒情的.......一定都会无比精彩!
嘿!废话不多说,先来个简单的自我介绍:小女姓张名小清,今年芳龄正十二;不比悟空火眼精,却有心思细如针;绘画舞蹈与钢琴,特长倒还真不少;交友广泛兴趣多,愿伴君侧共言乐;文笔略逊直奔真,望博君莞尔笑矣。
嘻嘻,这就是我的基本介绍。不过,小女的擅长领域也是五花八门:艺术方面钢琴拔得头筹,学习方面逻辑最是擅长,体育方面跑步更优其它,若是您还不信,且待小女拜师,方为您演一出“串烧‘独角戏’”。
小学时,小女的管理能力未被太多展现,三科组长及课代表都有过我的“光辉身影”,也被同学推举当过班长,后来自己辞职倒觉怪可惜,若是问我原因,待见面再与您畅谈,否则,这信便没完没了了,您说如何?纪律委员倒也干过几个学期,卫生委员则更是长伴小女五年。您可别说我“花心”。事实上,小女认为,每个领域之间皆有通径,不存在任何屏障,每一个部分都相互关联,相互影响,共同构成一个庞大的知识体系,世间万物,都可以纳入这个知识体系中,最理想的状态,当然就是在这个体系中自由游走。也不知于初中能否为君得力助手,担其大职,助军一臂之力?小女期待着您的决定。
活动也参加过不少,全国小学生英语竞赛喜获一、二等奖,数学竞赛佳音频传,作文比赛也得过不少奖,礼物自然也是有的嘞!三科缺一不可,全面发展才是王道,您说是否?
自然,初中乃大人物云集之地,小女也不敢自称“最牛”,狂妄自大矣!愿余非最优,但为最勤者矣!
好了,啰嗦半天,这信也该结束了。只待加入汝班,与君共度初中漫漫长路,与友共采前路累累硕果,不知您意下如何?
此致
敬礼!