礼物作文600字
那天3月3日,再过一天就是妈妈的生日。我想在生日那天给妈妈一个最好的礼物。
3月3日一早,我很早就起了床。看见妈妈正在烧早饭,我小心翼翼地来到妈妈身边,拍了拍妈妈的肩,问道:“妈,你知道明天是什么日子吗?”“明天是我生日。”妈妈想了一想说。“我一定要给你一份最好的礼物,你想要什么礼物?”“你都说了最好的礼物,那我想想你给我什么礼物是我眼中最好的呢?”
说完后妈妈让我吃完早饭去上学,我到了学校在思考妈妈问的问题。我想:最好的?妈妈不是个物质的人,所以不可能是水晶球一类的东西,不会是考95分以上吧?我想想,昨天老师在QQ群中说让孩子们在家多多复习这单元,3月4日考试。那一定是考95分以上了。
当我知道了妈妈想要的礼物,我决心为了这个在妈妈眼中最好的礼物拼了!在学校里更加专心,平时总会开开小差,但这次上课从未开过。到了家就复习,把这单元每课的词语都过一遍,包括成语,把要背诵的段落都默一遍……
到了考试那天我也一点不慌张。拿到卷子,写上名字,我就开始答题。“一路上顺通无阻”,未遇到“拦路虎”。阅读也只有一处地方空着,作文写《那一刻,_________》,这种作文写过好多遍,我也“一路顺风”的写完了。所有题都写完了后,我又在思考那道没写出的阅读题,我睁大双眼,不停地阅读短文,越读我越紧张,生怕扣了这道题的分就不满95了。终于在我不懈努力下,写了出来。
第二天,成绩出来了,98分。我把卷子给妈妈看。妈妈高兴的说:“宝贝,这才是自豪的礼物呀!”