朋友的作文600字
睁开朦胧的睡眼,发现一缕阳光已偷偷溜进房间,传来鸟儿们优美的合唱,听微风与我诉说他的心事。望见远处一片浓绿,我嫣然一笑:今日该去山中访访老朋友了。踏着嫩绿的小草,穿梭在一排排挺拔的“军人”中,他们用自己的身体弹奏出“沙沙之曲”,欢迎我的到来。他们用茂盛的枝叶为我遮挡阳光,我也以笑脸和他们打招呼。瞧,远处那棵巨大的柳树立在溪边,弓着腰,将那轻柔的柳条垂入水中,尽情地享受溪水清凉的滋润浴。又是一阵风,柳条已跳起了“水上芭蕾”。翠x滴的柳叶洒在水面上,为那清澈的溪水增添了一道亮丽的风景。它们在水上漂呀漂,漂到远方。柳树似乎才看到我,连忙挥动着那细长的柳条与我问好,我也还给她一个微笑。
走进山林深处,花香、草香、树香编织成大自然的奇香;鸟叫声、微风声、海水声组合成大自然的音乐;大树、小花、岩石绘制成大自然的图画。我一边欣赏着大自然,一边与他们兴奋地打招呼:你好,怪异的巨石!你坚硬庞大的身躯,是否要请我坐一坐?你好,可爱的小花!你在风中摇晃着小脑袋,是在跳狂欢的舞蹈吗?你好,快乐的小鸟!你们的歌曲我都听见了,能否再为我献上一曲?嘿,调皮的小松鼠,你们等等我!抱着坚果奋力地跑是为什么?难道担心我还会偷了你们的食物?
在溪边,任凭溪水帮我的脚丫子挠痒痒。我边享受大自然的服务,边与地上的小虫们用眼神对话。蚂蚁们在忙碌地搬家的过程告诉我:快下雨了!我用微笑谢谢他们,站起身,拍拍屁股的泥土,我向山林挥了挥手,依依不舍地带着大自然的气息一步步地朝家的方向挪去……