成功的作文600字
父亲与我的谈话繁如星点,有许多话语都如沙滩上的字被海水拂过,一点一点地被我淡忘,但在其中,那句“耐心,是成功的起点”则使我记忆犹新。
那是一个阳光明媚的下午,我拆着自己刚刚拼好的笔筒积木,准备拼图片上的坦克。我死死地盯着图片,一板一眼地拼着炮筒。可拼完后,左看右看,总觉得不顺眼,只好重拼了。我按着自己的想法,左一个重炮筒,右一个冲锋炮,终于完成了,我捧着好不容易拼成的炮筒,开心得手舞足蹈。
我又照着拼笔筒的方法拼着履带,还没拼完第三排,我便发现异常了——图上第二排有一部分是小炮筒!我叹了口气,只好重来了!
刚重拼完第二排,我就累趴下了,浑身几乎只剩手指可以动弹:“哪有坦克这么难拼的?我不干了!”说着就要将我的辛苦再次拆散。父亲见了,一把摁住了我的手,语重心长对我说:“儿子,你要有耐心,记住,耐心,是成功的起点;恒心,是成功的跑道;信心,是成功的动力!”我听了,似懂非懂地点点头,半信半疑地再次拼了起来。
正当炮筒就要与履带合体时,意外出现了:原本好好的炮筒顿时断成了好几截,我正想摔下玩具准备不干时,父亲的话又在我的耳畔回响。我又拿起炮筒,小心翼翼地按设想拼着。吁!还好没事,我再次用颤抖着的手将炮筒和履带合体,没想到成功了!我大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
“耐心,是成功的起点;恒心,是成功的跑道;信心,是成功的动力”,多么好的人生诠释!拼积木,事虽小,却让我懂得了:只要你拥有耐心、恒心和信心,成功便只差你的行动了!