成功的作文600字
那一株矮小的花,在那瓦砾中像丢弃似的,在那里自生自灭似的,就在那样一堵破旧的围墙下,在粗糙而松散的尘土里,没有遮蔽的老树,没有和它一样沦落到如此地步的同类,自己默默的盛开过一阵后,又孤独的凋零。花开花落,周而复始,夜里盛开,白日却已落幕。不知道,它为什么要活得这样颓败,又那样骄傲。
“墙角的花,当它孤芳自赏时,天地便小了。”是啊,也许是它没有攀比的目标,也许是它太自以为是,也许是它相信自身,就那样吧,一生默默地过去,无声地溜走。夜中,一切都已沉睡时,沉寂着,偶尔会闲得无味,不知是什么驱使着我的思绪,总会跟着心的方向寻找,一点点靠近窗户,凝望月光下美丽的它。从没想到,远视着的它竟是那样纯洁,白日里见了它,都是一副黯然失色的样子,在月光下,旧墙上洒满了银色的光芒,它的身上倒映着参差不齐的黑影,微风一点点靠近它,孤寂的,凄凉的它憔悴着,又略有芳华的美丽。
“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”我想,它是成功的,那时月光下的它着实惊慕着我,看起来是柔弱得不堪一击的样子,实际它的内心的欲望是强大的,不然怎么能在瓦砾堆中不自灭,只自生呢?又一次偶然,我不经意向它望去,它在我的视线中那么小,也许是因为距离,毕竟它是一株被丢弃的花。它枯萎了,在月光下那么清晰,一切都好像安静下来了,又好像这场纯洁大剧愈演愈烈,毕竟它是一株等待自生的花。
墙角的花,孤芳自赏;成功的花,万众睹目。云淡了,风清了;烟消了,云散了;叶黄了,渐渐地,枯萎了……过往的时光,走了。花的芳华而有孤独的美丽哪去了?是风,是云,是时间,还是它自己在岁月里消磨了它,带走了它。墙角的生机盎然,来过的美丽,成功一时的努力,来时的明艳。最终,还是一阵凄清……