过去作文600字
依旧是那红砖瓦房,我独站在空荡荡的摇椅边上,想起你那问了千百遍的话。想答,却欲言又止。
鸣蝉又唤来了夏天,天湛蓝湛蓝的,远远便望见你在门外等候的身影,我冲了过去,真是无缝的默契啊!我扑上前去,你拥我入怀。你用瘦如枯枝的双手,托起我的脸庞,问道:“哎呀!想外婆了没有啊?”我笑了,露出同你一般缺了的牙,回道:“想啊!我可想了!”你像吃了蜜一样的甜,更开心了,牵着我的小手,走向那桌上熟悉的味道。
乡下的夜空,缀满了星,闪烁着,似乎相互问答着。你舒服地躺在摇椅上,我依偎在你腿上,望着夜空中最亮的星。听你无休无止的问。“上学累不?”“难得放假来找外婆玩,开心不?”“今晚外婆煮的好吃不?”“哎呀,这么长时间了,想不想我呀!”等你问完了,就又托起我的脸庞,等待着我的应答。
我望着你的眼,期待的目光沉淀了我的心,我笑着,学你用双手抚摸着你的脸颊,拖着长音回答道:“想……可想了!”你好像百听不厌似的,笑得天上的星都颤动了,我便陪你笑,恨不得把天上的星笑得掉下来几颗。
你还未问够,我还未答够……
在那个下完雨的秋夜里,你闭上了双眼,化作天上的星,我独自站在夜空下,月光凄冷,水光中映着三三两两的星,我想伸手将星星捧起,就像捧着你的脸,再听你最后问一遍……
时光荏苒,我早已长高许多,你若还在,定会因此又笑的合不拢嘴。我又来到这间房前,摇椅依旧,红砖瓦砾依旧,我蹲下来,抚摸着摇椅。
这时,耳边好似又传来一句话语:“哎呀!想外婆了没呀?”我欲言,却又被莫名地堵住。仰起头,望向天边远方,回道:“想……可想了!”
这贯穿我俩的一问一答,将永远烙在我的心里。外婆,如果再见,别忘了——你问,我答!