友情不是一幕短暂的烟火,而是一幅真心的画卷;友情不是一段长久的相识,而是一份交心的相知,友谊不是一堆华丽的辞藻,而是一句热心的问候……
相逢本就是一种缘分,而长久的友谊却又是那样的无声无息,从互不干涉倒彼此珍惜,从一个个乳臭未干的孩子到现在的青春少女,或许时光很快,不过我们携手走过的记忆却永世不变。
曾经,我们几乎是每天一个电话,而且一打便是许久,记得又一次相约在公园,手牵着手,慢慢地走在人流里,悄悄地说着,竟有那么一刻想一直停留于此,友谊在,快乐在,天真的以为这就是最好的时光,也喜欢和她一起聊着未来,用略显稚气的声音计划着:以后我们要在一个城市,一个学校,一个班最好啦,一起周末打打工,租个房子,逛逛街……或许,这些愿望不能一时实现,但既然有了这样的彼此,干啥还希望点别的呢?
如今,我们还在一个城市,一个学校,却不在一个班,不过还好,我们依旧是令人羡慕的一对好朋友,她,成绩很好,也很漂亮,一对大大的眼睛,那明澈的本让人心生怜悯,却不知不觉的戴上了圆圆的眼镜,或许是她就该漂亮,纯黑的眼眶稳稳的架在鼻梁上,竟又有了可爱的模样,双眉略黑,嘴唇红润且又因为离开了水分的滋养而略干,声音依旧像是个孩子常能萦绕在耳边。她很忙,有着各种各样的培训班,朋友也至少有上百个,有时候真的害怕,怕我会淹没在她那堆朋友里,毕竟我是那样的不起眼。元旦的时候,她罕见的给我发了一段长长的信息,原来她竟和我想的一样,都觉得对方很好,明明值得拥有更好的朋友,却死死不肯放手。
未来,或许我们会各奔东西,不再像以前一样牵着手,见面时热情的拥抱,不像以前规划那么美好不过那又走样呢?至少,我们不会忘记彼此,不会放弃我们紧紧把握住的,友谊。
流年往往在指尖流逝,但当友情流过时,我们却会紧紧抓住,或许一路上,有快乐,有悲伤,有距离,不过只要我们紧紧握住,珍惜现在,让我们的青春不后悔!