万圣节的作文600字
今天是西方国家的万圣节,爸爸妈妈带我与朋友们一起来到酒店聚餐。
进入酒店,服务员叔叔热情而又彬彬有礼地引领我们进入房间。朋友们都已到齐,此时,我的小肚肚空空的,饿地“咕咕”直叫,我们立刻入座,等待上菜。
服务员叔叔连续上了几道菜,有蛰头黄瓜、北京烤鸭、石锅煎蛋……我们几位小朋友立即将两盘菜风卷残云般吃得精光,蛰头黄瓜清爽可口、北京烤鸭油而不腻,我们边吃边吧嗒着嘴:“太好吃了,真是色香味俱全呀!”
“看!”服务员叔叔手中怎么冒出一股烟雾?“蓝莓山药,请品尝!”服务员叔叔介绍。但这款“蓝莓山药”与众不同,我从未见过。纯白色船型盘上,一侧交叉摆放着乳白色的铁棍山药,山药上洒满了紫莹莹的蓝莓果酱;一侧摆放着一只高脚杯,杯子里不断有乳白色的气泡冒出,冒出来的气泡顺着杯子流到盘里,紧贴在山药的一侧。大家不约而同地惊叹道:“啊,美得冒泡!”我既好奇又恐惧地用筷子沾了沾泡泡放进嘴里“怎么会不停地冒泡泡呢?还是椰奶的味道呢?会不会有毒呢?”此时,我想起了书上解释过这个原理:杯子底下放了干冰,上边倒入椰奶,干冰在常压下的沸点小于椰奶的凝固点,椰奶的温度会使干冰升华产生二氧化碳气泡。当椰奶中二氧化碳饱和时继续产生的二氧化碳就冒出水面了。我夹起一块沾满蓝莓酱的山药放进嘴里,酸甜甜的蓝莓味与香甜甜的椰奶味融合到糯糯的山药上,软嫩爽滑,其味无穷。我不禁佩服厨师的智慧和高超的厨艺。
今晚的菜品情调优雅,我们国家真是地大物博,美食文化深厚广博。