坚强作文600字
我有一个朋友,叫筱。她是一个苦命的孩子。小时侯,一个温暖的家庭被分裂了,自己跟了妈妈,小弟弟跟了爸爸。昨天还充满欢声笑语的家,今天却只剩下两人。本来欢快的她,顿时严肃起来,谁都不知道,她心里藏着这么凄惨的家世。
六年级时,筱来到了我们学校,我们头一次说话时,发生在这样一个夜晚。
那天晚上,她又想起了家,心里思潮起伏,在寝室里哭着吵着要跳楼,那时别人都不知道她的身世,只是觉得她的做法太荒唐。同学们都在劝她,但她还是吵着要跳楼。同学们开始烦了,说她没事找事。比她低一年级的我,觉得她有些可怜,便给她写了张纸条,纸条上全是我的真心话。看了纸条,她不哭了,也不吵着跳楼了,回到床上安静的睡了。第二天,筱找我,说:“谢谢,你让我知道了世界上还有人爱我。我并不是没人要的,我还有个可爱的老妹陪我,我妈妈也是爱我的。我要学会坚强!”她笑的,笑起来好漂亮,可是她却很少露出她的笑容。
以后,我们见了面就说:“要学会坚强!”
可一次月考,当我去找她汇报我的好成绩时,看到她坐在最后一排,旁边是老师的座位,我问筱是怎么回事,她说:“我这次月考考得不错的,但同学们都不想跟我坐,我是我们班最晚来的女生,我好像是多余的。我只好坐这个差生的位子。”我说:“没事的筱,我一直认为这是最好的学生坐的呢!忘了吗?要学会坚强!”她又笑了,欢快地走进了教室。
六年级毕业生走的那天,我哭了,但筱却强忍着笑,像我哄她一样,说:“要学会坚强!”我点点头,目送她走出校门。
我回到寝室,看到一张纸条,是我写给她的那张,上面还是我写的那些话。不过下面又多了一行字:“要学会坚强。”
后来,我给她发了邮件,上面只有一句话,那就是:要学会坚强。