优点作文600字
通往成功的道路,要靠的是不懈的努力,然而,在我们眼里,成功人士总会有许许多多优点,而在自己经历重重挫折时,就认为自己一无所长,其实不是的,每个人都会有优点,尽管只是一个小小的,小小的……
举个小例子:
有个人,他在读书时代时,考试没上过70分,当他成年时,可以出去工作时,商人们纷纷拒绝了他,因为他的学历太差了。
有一次,他的朋友介绍工作给他,朋友问:“你数学咋样?”他摇摇头。朋友又问:“那你语文呢?”他还是摇摇头。朋友接着问:“那你英语呢?物理呢?政治呢?化学呢?……”朋友似乎不耐烦了,但他依旧摇头。朋友无可奈何,对他说:“唉——你没有特长,这叫我怎么给你找工作啊?”他垂下头,对朋友说:“对不起,我的确笨,让你操心了。”朋友解释:“没啥,你把名字留下吧,我好为你找工作。”他拿出笔写了起来。
“啊,你的字写得真棒!”朋友不经发出了感叹。“是吗?我怎么没注意到,我写的字会好看吗?”
“是呀是呀,棒极了!”朋友不经拍了掌,“你可以去当书法家了!”
那个人第一次对自己充满了信心,对朋友说了声谢谢,连忙去练字,经过2年的不懈努力,他,一个上学经常五六十人分的人,竟成了大名鼎鼎的书法家,一个“写字好看”的小小优点,竟造成了他的成功之路的阶梯!
告诫大家:自己是有优点的,在于这个优点的大与小,如果是大,就好好把它发扬光大,努力创造成功之路;如果你的优点微不足惜,但也要珍惜,你要用“放大镜”来探索它,这样,你也是成功人士!
行动吧,用自己的“放大镜”,来把自己的优点一个个放大,就像“写字好看”,“吃饭吃得干净”,“能早睡早起”……这样,就能挖掘到自己人生的一大宝藏!