优点作文600字
我没有月亮的皎洁,却可以拥有群星的闪烁;我没有雄鹰遨游天空的羽翼,却可以拥有鱼翔浅底的快乐,我不是全方位的能人,却可以点燃自己的优点,绽放属于自己的光彩。
龟兔赛跑,我暂且不论谁最先到达终点而应关注他们到达终点的方式:鸟龟在跑步方面肯定会输于兔子,所以它选择它最擅长的游泳;兔子不会游泳,所以发挥跑步特长为目标而奋斗。漫画告诉我们:只有发挥优点才有可能取得胜利。
大凡有成就之人都是因为发挥了自己的优点,点燃了自己的亮点。“亚洲飞人”刘翔起初练短跑,经过长久的训练,并没有取得多大进步;最后在跨栏领域实现了他的价值。跨栏是他的强项,是他的优点,他把自己的优点发挥得淋漓尽致,跨出了亚洲,超越了自我,绽放属于全世界的精彩。点燃亮点,才可以照耀整个人生,才可以超越自我。
在最擅长的领域施展才华,方能实现自我价值,才会拥有“一览众山小”的人生境界。著名影星张曼玉在舞台上也许不能用最优美的舞姿打动观众,但在电影表演里却可以让人赞不绝口。正因为发挥了表演这一亮点,她演绎了不一样的人生,点燃亮点才有可能超越自我。
没有红花的鲜丽,都可以拥有绿叶的活力。上帝赋予菲尔普斯完美的游泳身材,他把游泳这一优点发挥得淋漓尽致,最终在北京奥运会上成为亮点。他发挥了长处,点燃了亮点,照耀了前程,发现自己的优点并将其发挥,才能呈现精彩的人生,成为独一无二的“八金王”。
人的一生何极之短,又是何极之长,只有把亮点点燃成可以指引我们前进的明灯,才能照耀人生路;唯有发挥优点,才可以置于社会;惟有点燃亮点,才可以攀上人生的顶峰。也只有发挥优点,才可以超越敌手,超越自我!