优点作文600字
我今年11岁,属相市猪。我的个头很高,腿很长。不过,我很瘦很瘦的,浑身上下摸得到骨头。妈妈常一边看我,一边叹气说:“你虽然属猪,但是你的身材不和属相对称,你吃到肚子里的那些东西不知都跑到哪儿去了。”我活泼开朗,我爱打抱不平,我也有许多优点,其中我有四个大优点,下面我给大家讲讲吧!
第一个优点是:我爱幻想。我只要有空,就缠着大人问个没完。一会儿,对着爸爸说:“我们地球有多重?”一会儿,缠着妈妈说:“一共有多少个星球?天上有多少个星星?”爸爸妈妈表扬我爱幻想。
一天,我正坐在沙发上,手里捧着一本《十万个为什么》,两眼呆呆地盯着天花板。表姐放学来到了我家。见我这模样,就知道我的思想已经飞到十万八千里之外去了。于是,表姐蹑手蹑脚地走到桌边坐下,认真地做起功课来。“表姐?”忽然,我如梦初醒地叫起来,“你说,月球上究竟有什么?地球上的四季是怎样形成的?”表姐被我吓了一跳,手里的钢笔在作业本子上画了一道,表姐还是对我笑了起来,表扬我爱幻想。
第二个优点是绘画和书法,每到中午我都拿出画笔,比着画,大家都说我画的好,像是印上的,记的奶奶生日那天,我给奶奶写了一对寿联,大家都对我竖起了大拇指,在学校我们后面的黑板报很多都是我画的, 我已经连续两年为我家和亲戚朋友写对联,大家都表扬我写的好,我的书法在全国少年比赛大赛中,获得优秀奖,在国画中,获得金奖。
我还有一优点是交朋友。生活中,我是一个非常喜欢和同学交朋友的孩子。我认为和别的同学交朋友能使大家团结友爱,互相帮助。
通过我的介绍,大家一定了解我了吧?快和我交朋友吧?