母的作文600字
我的母校是个美丽的地方,有时春意盎然,有时娇阳似火,有时银妆素裹,一年四季都很美!
每当微风拂面,春姑娘就踏进了我们的校园,校园里就会变得生机勃勃。小芽儿从土里探出了脑袋,柳树换上了绿油油的新装,各种各样的花朵都含苞待放,随时都要迎着春风争奇斗艳。新学期开始了,校园里又恢复了热闹的景象,春姑娘和我们一起在美丽的校园里学习、嬉戏。
时光飞逝,春姑娘刚迈着焦急的步伐匆匆离去,夏妹妹就踏着欢快的脚步来了。校园的池塘里荷花露出了粉红色的小脸蛋,知了趴在梧桐树上“知了,知了”地叫个不停,仿佛在告诉我们,炎热的夏天来了,大家快躲到阴凉的地方去吧!果真如此,火热的太阳把我们的校园烤得像个火炉,连一块块的石头也被烤成了一个个烫手的山芋,你连碰也不敢碰,生怕把自己也烫焦了。在体育馆里上课的同学们,一个个汗流浃背,分不清这流得是汗水还是为了清凉洒在身上的冰水。
不知不觉中,送走了夏妹妹,迎来了秋姐姐,校园里的树叶变黄了,纷纷扬扬地落下来,就像一只只飞舞的蝴蝶,在天空中翩翩起舞。校园里的开心农场硕果累累,又圆又大的萝卜,又长又壮的豆角,又肥又嫩的白菜,同学们忙碌的身影你来我往,一张张稚嫩的脸上写满了丰收的喜悦。
冬伯伯跟着我们的脚步慢吞吞地来到了我们的校园。落叶树变得光秃秃的,几颗四季常青的冬青树也耷拉着脑袋,无精打采。寒风开始变得凛冽,同学们一个个把脑袋卷缩在厚厚的棉袄里,校园一片寂静,同学们朗朗的读书声更显得清脆,给寒冷的冬天带来了一份温暖。一夜的风雪,整个校园披上了银装,美不胜收。同学们欢呼着:“下雪了,下雪了”,一个个在雪地上打雪仗、堆雪人,一片欢腾的景象。
我爱我们美丽的母校!