大自然的作文600字
青青的叶儿飒飒响,水波粼粼哗哗流,树上不时有麻雀飞来飞去,地上总有几只小虫爬过,这是外婆家的小河,我的游戏天地。
我是个爱疯玩的孩子,家中从来不是我的施展地。不管是在学校还是在家里,总有人告诉我要乖顺。在那神圣的游戏天地,我就是自己,摆脱一切拘束,自由自在地度过每分每秒。
在这,我最爱水。夏天的骄阳火辣辣地烤着大地,小河就成了我的避暑乐园。我和弟弟们“扑通”跳下水,尽情的拨水。打水仗是我们百玩不厌的,要是谁被泥巴糊了脸,或是谁被弄了个四脚朝天,或是弄得落汤鸡似的,就会飞出一串串银铃般的笑声,嬉闹声不断,笑声不断。有一次,我们有意外收获:我随意潜入水里,却发现一只蛙和一大堆河螺在被我们搅浑的水中不知所措,我连忙抄起网子,使他们全军覆没,无一幸免。
湿淋淋的进屋换衣服,又开始了“二次扫荡”。外婆家养的动物不像其他人家,不养默默无闻的黄牛,不养全身肥膘的猪,不养天生吃素的马和羊,但花了大量的精力为鸡、鸭、兔们建造温暖的窝。我们扫荡的目标就是他们。曾做“鸡兔同笼”把小兔崽和老母鸡放在一起,曾把还没吃饭的鸭子赶下河。我们也经常为动物们献上美味佳肴,这得天独厚的条件让我们眼花缭乱。河中的鱼、虾、螺、蚌是鸭儿的美食,河畔的野草小虫受到鸡兔的青睐,我充当厨师,不但做菜,还和动物们“打成一片”。
这里的游戏项目多得数不清,总归他们都有一个共同点:不同于钢筋水泥的单调,不同于网络的虚幻,不同于都市的喧嚣……这里的游戏无比纯朴,无比开放,没有门票,没有规则,可以放飞想象,自由自在。也许在大人眼里是傻淘,但我认为这是发挥自我,展现自我,还自己一个原本的我。
在我心中,外婆家的小河是最神圣的自然游乐园!