写一件事的作文600字
在我的心中,装着许许多多的事情。有愉快的、悲伤的、甚至还有哭笑不得的……它们仿佛是一个多情善感的天使,给予了我当时的种种情感,让我对这个世界充满了信心。不过,我印象深刻的一件事是那次的家长签字。
记得七八岁的时候,一次考试中,我只考了七十几分。那是我有生以来第一次考这么差,我不敢拿回家,更不敢面对爸爸那严厉的表情,生怕父亲骂我一天只顾着玩,连学习也不顾了。一天下来,我的心情非常失落。放学了,我回到家,站在家门前徘徊,想了很多……
站了很久,我终于鼓起勇气敲开了门。迎面而来的是我的爸爸,他关心地问我:“回来啦!今天学习累不累?”听了这句话,我心中有无数的愧疚,爸爸对我这么好,我却只考了七十多分,我怎么有脸见他呢?
我的脚不知挪了多久,才挪进这个家门,坐在饭桌前,和爸妈吃起饭来……吃饭时,他们都关心地问了我许多问题,我装做没听见,埋头“津津有味”地吃饭。可是,我老觉得饭是苦的,仿佛世界上的一切东西我都看淡了。
我把作业做完,拿着这张沉甸甸的只考了七十多分的卷子来到父母身旁,递给了他们。试卷上的题不多,可我觉得他们看了很久……很久……我的心“砰砰”地跳个不停。忽然,爸爸抬头看了我一眼,我低着头,不敢出声。爸爸语重心长地对我说:“这次考差了都是因为你粗心。不过这次考差了,下次要改掉粗心的毛病,还是可以的。努力呀!加油呀!”听了这些话,我很伤心,不过又很高兴。真没想到平日这么严厉的爸爸,今日却这么温和。
爸爸在卷子上写上了他的名字,这两个字仿佛是千斤巨石一般深深地落在我心里。我深深地记住了爸爸对我说的话以及这次的家长签字。
这就是我印象深刻的一件事,令我久久不能忘怀。也鼓舞着我努力地向前驶去。