中秋的作文600字
中秋又到了。一大早,我就觉得今年这个中秋和往常不一样。因而我的心情惆怅、忧郁。
今年,爸爸没回来,爸爸还在为一家人的生计而操心劳累,爸爸在工地没日没夜的干活,却没有一点休息时间,只怕把这个节日也忘了吧!
唉,没有爸爸在,这个中秋不怎么有趣,家里气氛显得空旷了一些,少了一种气氛,一种趣味。爸爸不在的日子里,像少了一种依靠,想到爸爸没日没夜的为我们工作,身上一道一道疤痕,才知道这美好的生活从何而来。
爸在那边的过的好不好?有没有买月饼吃?爸这么辛苦,我应该给他打个电话,问他过得好不好,说一声中秋快乐。
想到这里我拿起妈妈的手机,刚准备打电话。妈妈问:“你要手机干什么?”我说:“给爸打个电话问一下。”妈妈说:“别打了,爸一会儿就回来。”
我一听这话,心里一惊。担心和高兴交织在心里,担心是因为爸爸的腿有风湿病,晚上骑车风很大,再加上爸骑车很快,又是夜路,危险系数又增加了一层。高兴是因为爸可以回家跟我们一起过中秋节了。所以很高兴。但一想到这黑夜,就高兴不起来了。
不久,妈做好饭了。兴许是担心我饿了,妈说:“我们先吃吧!”我执拗的说:“不,等等爸爸,爸一会儿就回来。”但过了许久,酒精炉熄了,火锅降温了,饭菜也凉了,爸还是没回来。我却拿不起碗筷。
我眼瞅着路口,一辆车,两辆车,三辆车……都不是爸爸。
在经过不知有多少车后,爸终于回来了。那一刻,我的心间桂香四溢。
饭菜虽凉,但我们的家却温暖无比!
这次,我们的中秋过得不是最好最棒的,但是这次是我长这么大以来最难忘记的。