坚强作文600字
“雨天的路上,会有一缕阳光,温暖被淋湿的希望。再小的河也能汇成海洋,让我去远航。”
一次下载马天宇的《青衣》时,无意间看到了他的这首《坚强》。我一看到曲目时就被它深深地吸引住了,当我听这首歌时,我发现这首歌的歌词写得太好,太妙。从此,《坚强》夺得了歌王《青衣》的地位,自封为王,成为我的最爱,我永远也不会把这首歌从我的Mp3中删去。因为夜晚不听一遍睡不着觉,清晨不听一遍起不了了床。
在以后的高二学习中,虽然考试成绩有起有落——总体呈下降趋势,单位并不气馁。无奈之下,我自封为“冥王星的使者”,以次来激励自己,总希望有一天重翻身,夺我霸主地位。我在我们班是最乐观的,同学们就纳闷了,好奇心强的便问我;“雷防,你连连考试失利,却这样乐观,真是不可思议。”那时,我便会自然得唱出:“一路上陪伴我的目光,是最感动的梦想,把所有失败编织成网,才能收获希望。”
《坚强》的演唱者马天宇用自己独特的声调,配上富有节奏感的旋律,带着振奋人心的歌词。感动着你,我,他。也许,他的坚强,他的自信再久了他的成功,再久了他的一切。
“一路上是你让我坚强,每颗感动的泪光,落在通向成功的路上。是你的徽章给我力量”
宇哥,你的成功,为我树立了一个很好的榜样。是你的坚强,给我自信;是你的坚强,给我力量;是你的坚强,伴我前行;是你的坚强,让我更加坚强。
学习之余,耳边又传来了那熟悉的歌词:
“天使的翅膀,挥动着的光芒,一路走来学会了坚强,每一次你努力认真的模样,让我很欣赏。”
宇哥,是你在召唤我,让我努力,让我坚强吗?