成长作文600字
雏鹰渴望长大,伴着薄薄白云拥抱蓝天;鱼儿渴望长大,伴着涓涓细流闯荡大海;小苗渴望长大,伴着灿烂阳光眺望远山。我在心中也默默念着,快点长大,伴着点点成熟体验生活。
暑假到了,妈妈见我穿着小了点的短衫,说:“去买件新的吧“。我听了很是高兴,急忙穿上鞋,妈妈却停住了,她递给我一张纸票,”你需要去独自体验长大的过程,这次你自己去吧。”我顿时呆住了,虽然去商场的路线好走,没有多少马路,但自己独自去还是第一回。我撒着娇,妈妈一反常态地拉长了脸,视而不见。没办法,我只好接过钱走出家门。
走在马路上,树叶沙沙作响勾起我的回忆。
那天,同样也是沙沙的声音,却是在雨中,我和妈妈走出商店在大街上散步,两把小花伞流动在小巷里。我无意之中看见,路边,一株小花在无遮拦的雨中挣扎着想直起腰,可雨势对它来说太过猛烈,周围也空荡荡的,它娇小的身躯如何能经受过这场打击?我灵机一动,用手中的袋子为它做了一个“大棚”。我带着自豪感回到了家。雨渐渐小了,没了。
我发现窗户没关,急忙跑过去,观赏花被穿过窗的雨点打弯了叶子,此刻依然开得很艳丽。雨珠聚在花瓣里,被阳光照得七彩斑斓。我很疑惑,花儿经受雨的打击,为什么还能这样茁长成长?妈妈把我领到雨中遇见的小花旁,我给它遮风避雨的港湾虽在,但小花却因“港湾”把它保护得太紧而死亡。妈妈看着垂头丧气的我,轻轻说:“成长中必须有一些磨难,你长大后会懂的。”如今,我回想起这件事,明白了妈妈所说的“一些磨难”,明白了成长的意义。是要去经历坎坷,面对困难,是要去亲身触摸,体验过程,在这其中长大。
微微凉风吹醒了我,我手中还紧攥着一张票,我大步走向商场,树上的知了欢快地叫着,仿佛在为我喝彩,蓝天衬着白云,仿佛在深沉的微笑。当我提着新买的衣服回到家中,妈妈笑了,说“你长大了”。
我在心中也默念着,经历了风雨,独自去体验,就这样慢慢长大。