成长作文600字
每当我看到别人获得自己梦寐以求的机会总是将错误推给命运,归结于自身的不努力,却独独忘了抓住机会的那只手。
——题记
当我站在舞台上,吐出最后一个字,难以言喻的心情在心中漫化开来。看着台下黑压压的人群鼻子忽的一酸,突然觉得释然。淡淡的激动、喜悦与感动就那样丝丝缕缕缭绕在心头,久久不去。那一刻,成长的泪水夺眶而出见证感动。
今天要选表演的人。
班中有着不同往日的不安的宁静,名额已经不多了,原本就稀拉的手在此时更是如同被砍伐过得树林。我一直都是一个很含蓄的人,我很少说出自己心中所想,即使那是我魂牵梦萦的。我的手也执拗着,不肯伸出。但眼中却是极力压抑仍快要溢出来的期盼。希望着老师能选中自己。老师环顾一周失望的叹了口气,我的心也随之沉了沉。“这是你们的选择。”
老师有些失望,走出教室“机会不会自己找上门。想报的明天来找我。”
我心中一颤“机会不会自己找上门”这难道就是我一直的错误?我心中有什么破土而出,呢喃着:“去报名吧”。
当我在纸上填上自己的名字的最后一笔,心中不免五味杂陈。浑浑噩噩地走出办公室,突如而来的喜悦攀上心头。
最后在站在灯光下,望着台下乌压压的人群,没有了紧张,我想,我成功了,因为我终于伸出了手,抓住了我身边的机会。去拼搏、尝试,勇往直前的为自己的梦想,化茧成蝶,我突然明白这就是成长。
我总是茫然的等着伯乐,却忘记了我是蒙尘的珍珠,如果我不拂去那层尘土,那么我只能是一颗蒙尘的珍珠。尝试,你有50%的机会成功;放弃,你连50%也不再拥有。不要抱怨机会没有眷顾,其实只是你视而不见,或没有抓住它而已。在我伸手抓住身边机会的那一刻,我猛然明白,这就是成长。