游记作文600字
放暑假了,我高高兴兴地回了家,一回家就把书包一丢,看电视去了,游记作文。我心想:“哈哈!我现在可以放心地玩了!”
有一天,我在外面玩,一不小心,摔伤了右腿。快要出去旅游了,摔伤了腿如何是好呀!还好,来年感天后,妈妈给我买了一瓶药涂了以后,腿就好了。这次要去上海、苏州、承德、北京、内蒙古。上海美得迷人,那高达三百五十米的东方名珠,是亚洲第一高、世界第三高的大高塔。我来到了里面,爬上了塔顶,看上海,眼下是黄浦江,前方是一栋栋高楼大厦,还有一栋高88层的经贸大楼挺拔在那里。我还从黄浦江的水底坐汽车穿过隧道呢!在苏州,我们休息了一天后就去参观周庄了。周庄可美了,有小河、寺庙,还有许多古建筑。我们在古建筑上看见许多有趣的东西。然后我又坐了小船,在船头观景,不知不觉小船就到了岸。我该下船了。我叹口气说:“如果还能坐一次,该多好呀!”游完了周庄,回到宾馆,就倒在沙发上看电视。第二天,我们又回到了上海。回到上海后,妈妈去开会,我就做作业。七天后,我们离开了上海,来到了承德。那里有一位哥哥带我们去看避暑山庄。避暑山庄能避暑,还有许多陶瓷品。不仅仅是这些,我还学到了一点知识,“避暑山庄”四个字是康熙写的,有些字是乾隆写的。避暑山庄,风景秀丽,如诗如画。离开承德后,我们又来到了北京。在北京,我和一个小朋友碰了面,一起玩。后来我们就来到了美丽、无边的内蒙古大草原。来到了草原,我们追猪、骑马、逗羊,玩得真快活。我还发现内蒙古的特产是奶茶,奶茶有无味的、咸的,还有甜的。我非常喜欢骑马。有一次,我骑马时,小马用舌头舔我,真可爱!我骑在马上,有一个人在马屁股后面保护我。有一次,他一不小心没拉好绳子,这一下,我提起胆子,爬在马脖子上面,把绳子给了那个人。我感到可惜的是,原来,内蒙古大草原的草有一个人多高,现在,正好割了草,草还不到我的鞋背高呢!