风波作文600字
同学们,你们见过这种场面吗?语文老师和数学老师在学生面前玩石头剪刀布!想想是不是会让你大跌眼镜?
上课铃声一响,同学们立刻回座位,“下一节数学课,同学们快做课前准备。”小梁同学紧张地喊,我们都慌忙准备数学课本。
语文老师从门口走入教室,脸上泛着淡淡的微笑,可我们却像丈二和尚——摸不着头脑,我和同桌充满疑惑的对视一下。语文老师淡定的说:“拿出语文书。”我们只好照办,但这时门外闪过一个身影,是数学老师。他正慢悠悠地走入,可他看到语文老师正站在讲台上,顿时傻了眼,问语文老师:“怎么回事?”语文老师立刻走近数学老师,小声说着什么,他们说着说着,还跑到门口课程表处指划了起来,越说越大声。
我再次与同桌对视了一眼,露出邪恶的微笑,哈!这下有好戏看了!语文老师和数学老师争个不停,最后的决定竟然是猜拳!我们一听,都目瞪口呆了:老师们也猜拳?
只见他们俩做好姿势,语文老师皱着眉头,眼睛直盯着数学老师的拳头不放,就像一匹饿狼盯上了猎物,数学老师表面看起来毫无波澜,胸有成竹的样子,实际内心慌成一团,脚已经发抖了。在气势上,语文老师已经赢了!
“石头剪刀布!”语文老师的“布”被数学老师的“剪刀”打败!
同学们纷纷拿出数学书,小声议论:“数学老师可真是稳如泰山。”“是啊!”“真没想到数学老师赢了!”。语文老师气急败坏,说了一声:“不算!三局两胜。”语文老师调整状态,仔细揣摩,第二局居然获胜了!
语文老师长呼一口气,总算扳回一局啊,而数学老师却有所警惕了,第三局到底谁胜谁负呢?语文老师喘着粗气,数学老师眼睛直瞪,同学们也屏息凝视,握紧双拳。“石头剪刀布!”啊!平局!同学们悬着的心,终于算是下来了,这下两位老师没戏了吧?可是令我们没想到的是,他们的最后决定是语文老师和数学老师,每个人各上半节课!
这场语文与数学老师之间的异常激烈“抢课风波”就此结束。