“!快点!要迟到……”“还好,没有迟到,好险!”我从班级的后门进来,前面的同学说:“小姚,你去开开窗”因为那位同学挡着了我们视线,只听”嗒”的一声,她没有注意到地面上有一大滩水。同学们没有目睹这事情的发生,我回到了自己的座位上。
“喂,你作业做完没,借我抄抄。”“我笔呢?……你昨天打王者上黄金啦!今天早读什么……”班级里传来一阵又一阵的细细碎碎的声音,可丝毫没有同学注意到后门口的一大滩水。
不知过了多久,刘老师进来了。“你们是怎么回事?地上一大滩水没看见吗?你们给我全部起立!……这是你们的班级,为什么没有看见一个人主动去扫它?……你们真是太冷漠了”“对呀!怎么没有一个人主动去扫?不对!为什么我不去……可是我要是去的话,我又好像很可怜,如我不去的话,谁又会去呢?”心里挣扎了一阵,我感觉我好像错了……
最后还是肖同学去把这难水拖干净了。学校领导巡班也说:“你们六(4)班真是水漫金山呀!”这句话好像是在开玩笑,但这真让我丢尽了脸,我们六(4)班不是这样的啊!
“何乐言,你昨天最后一个走,是不是你干的?"她摇了摇头,“今天最早来的是谁?”“唐佳音”“唐佳音,你今天来的时候己经是这样的吗?”她点点头。“好!我今天要查监控!"我真心的希望只是饮水机坏了而已……
世间万物都是有灵性的,无论是动物还是人类一定不能有冷漠之心。如果路上有位老人摔倒,你们看见了却不扶若人起来,这样的性质真的十分恶劣,十分可耻。对待任何事物都应怀有同情之心,世间万物孕育你,你何尝不去报答它呢?