一天早晨,阳光明媚,我心情很不错,在屋子里蹦来跳去。突然,我的目光被一堆脏衣服所吸引。咦?这不是我的袜子和衣服嘛,今天我也来大显身手一次。
我利索地把衣服拿来,扔到盆里,倒进热水,又撒了不少洗衣粉。可是我却觉得洗衣粉很少,又想倒一些洗衣粉,不小心手一滑,洗衣粉倒多了。我本来还想把这些“强盗”拖出来,可是它们早已钻到了水底下溶解了,仿佛在嘲笑我:“哈哈哈哈哈,打不过我吧。没有办法,我就是这么强大。”我气冲冲地说:“太可恶了,居然溶解了。”我一边生着闷气,一边使劲搓。见泡沫太多,我生气地一跺脚,却没想到脚一滑,一个狗啃泥摔倒了。弄了满嘴的水,脸上也有一堆泡沫,活像一位圣诞老人。
我更生气了,把它们整体揉成一个球,使劲往水里按,盆中的水逃了出来,弄得满地都是。这次,我的脚一动也不敢动了。我发现越搓泡沫越多,便赶紧把水倒了,又端了一盆新水。可是刚把衣服放进去,泡沫就扩散到了这盆水里。我只好再去换,一连换了好几趟。我实在是不耐烦了,就直接把衣服扔进水池里面,放开了水任水哗哗往下流,冲洗着衣服,这才没了沫。
我把洗完的衣服端上阳台,刚刚晾上去,我却发现衣服领子的部分还有一些不干净的地方。我用尽全力去搓,直到手上没有劲为止,可是那一片地方还是有很多污黑的东西。我想起妈妈平时都是把衣服放到温水泡一会儿再搓的,就把衣服又放进盆里,打开水龙头,又加入了一些热水,泡了大约二十几分钟,我再去搓,污渍终于掉了下来。
通过这次洗衣服,我成长了。