风波作文600字
今天,我们不但看到了残疾人的精彩表演,而且还买到了《生命制高点》这一本意义重大的书,当然其中还有一点小小的插曲。
那是在他们的表演即将结束的时候,他们向我们推出了一本好书——《生命制高点》。这是一本介绍他们这一个残疾人艺术团的成长过程,风雨历程。这一下,我们同学们就议论开了。大家都想买这一本书,可是我们没有钱。这不是我们没有这十元钱,就是再多一点的钱,只要该用的,我们也会有的。可是我们学校有一个规定就是不准带零用钱,所以,大部分学生身上是没有钱的。于是,我听了那位大姐姐的介绍以后,也就不再去想它了。我就继续看他们的表演了。这时,我不经意地往边上看,看到一位大姐姐手里捧着一叠书,好几个小朋友跑出去向她买这一本书。我们班上有两个学生离开场地走了。我知道他们一定是回教室去拿钱,来买书。那些学生买到书以后,高兴地看了起来。我向旁边一位买书的同学借这本书来看一下。可是,他说:“不行,我要看。你要看可以自己去买!”这时,我还看到有几位学生向老师借钱去买这一本书。我真后悔,为什么自己今天不带一些钱,不带十元钱呢?唉,真不应该!
后来,我看到残疾人艺术团的汽车开了,自己班有四个同学追出校门,喊住了车子,买到了四本书。她们都笑着走回了学校。一个同学还把一本书给了一个跟着跑出去的同学。看来,这个学生开始没有借到钱,只是跟着她们跑,后来,另一个同学没有去,于是,就把这本书让给她买了。唉呀,不好了,一个没有跑出去但一起借钱的同学看到自己没有得到这一本书,伤心地哭了……
唉,真是买书也起了风波,这都因为学校没有想得周到……