一支惊魂未定的笔蘸着悔恨的泪水,谱写了一场惊心动魄的历险记,让我记忆犹新。
那是一个阳光明媚的上午,妈妈出门办事去了,但她把手机落在家里了。顿时,我心中闪过一个惊喜地念头:这不正是一个玩手机的好时机吗?要知道!我平时想要玩手机可比登天还难。于是,我偷偷的更加小心翼翼地来到客厅,寻找机会拿走妈妈的手机,突然一个声音从背后传来:“你不写作业,出来干什么?”爸爸严厉地说,我一下子僵住了,不知道怎么回答,嘴里支支吾吾地嘟囔着:“我我出来找笔。”我迅速的走向电脑桌,一边假装找笔一边飞快地把手机塞进怀里,心中又紧张又高兴。
当我顺利地走进房间并轻轻关上门那一刻,别提心里有多高兴了,暗暗庆幸:“还好有B计划,不然就完蛋了!”我迫不及待地坐在椅子上,正打算拿出手机好好玩一会儿时,一阵重重的脚步声传来,我又赶忙把手机藏回怀里,抓起钢笔装模作样地思考问题,“吱呀”一声,爸爸把门推开了,用怀疑的眼神审视着我,严肃地说:“认真做作业!”确认爸爸已经关上门后,我才松了一口气,用袖口擦了擦额前的冷汗。
过了一会儿,不死心的我又拿出手机想继续玩,刚打开又是一连串的信息提示声,那一串串提示声好似一把把锋利的尖刀直戳我的心,我的心脏扑腾扑腾跳得越来越快,我手忙脚乱地把音量调到最小。心里却越来越恐惧,要是妈妈回来发现手机不在客厅怎么办?要是爸爸发现我的作业没做完怎么办?要是小升初我没考好怎么办?平日里朝思暮想的手机突然变得沉重起来,一丝愧疚感油然而生,我偷偷地把手机放回原处。
一股清新的风,轻轻地拂过我的心间,我长长地舒了一口气。我爱这辛苦又拼尽全力的每一天!