实验的作文600字
筷子是我们吃饭的工具。一根筷子是很轻的,那么你相信它能提起一瓶子的生米吗?
星期六,我早早地写完了作业。在看杂志的时候,发现有一个叫“筷子的神力”的实验。这一下子就激起了我的好奇心。我准备好了实验所需的材料一根筷子,一个塑料瓶,还有一些米,然后叫来了妈妈。
我先将米倒入塑料瓶中,虽然我是小心翼翼地倒,但是因为这个瓶口很小,所以米就像淘气的孩子,蹦蹦跳跳地落在桌面上。妈妈就在我旁边帮我捡桌面上的米。我大概用米装满瓶子的七八分满时,问妈妈:“妈妈,装那么多米够了吧?”妈妈看了看杂志回答道:“不行,再加点米,要装满瓶子。”我照做。接下来就是关键一步,插筷子。我直接将筷子插入米中,筷子就像一个士兵一样直立在瓶子里,最后要检验试验是否成功了。我将筷子提起,心想:一定要成功呀!但结果是筷子被我拔了出来,而瓶子并没有被提起。
第一次实验以失败告终了。这时,妈妈对我说:“你刚刚插筷子的时候并没有用手指堵住瓶口的空气,所以没成功,你再试一次吧。”“嗯”我点点头,刚刚有些灰心的我,又充满信心。这次我按照妈妈说的,用大拇指从瓶口往下摁住米,这样就堵住了空气。然后我再从指缝中插入筷子,最后我又一次提起了筷子,我想:妈妈已经帮我找到了失败的原因,这次一定要成功!这次,米连瓶子一起和筷子被我提起来了!我成功了!我开心的一蹦三尺高。
瓶中的米将空气挤了出来,此时,瓶中的压力大于瓶外的压力,所以米被筷子提起来了。这次是实验让我受益匪浅啊!