后悔作文600字
生活中我们每个人难免会做出让自己后悔的事,犯了错不要紧,关键是我们要及时改正自己的错误,从中吸取教训。
记得有一次我家楼下的陈叔叔在家门口安了一只十分精致的银色门铃,我特别喜欢这个门铃,每天从旁边经过时,心里总像有个调皮的小兔子一样,总想去按按它,终于有一天“叮咚”一声,我真的安详了门铃,然后立刻躲在了楼梯的转角处,陈叔叔开门后发现没人,只好无奈的关上门,而我却兴奋极了,此后的好多天都干着同样的事,直到有一天我回家时看见陈叔叔拿着螺丝刀,正在拆门铃,还怒气冲冲自言自语:“讨厌的家伙天天来按门铃,吵得我休息不好,真无聊!”我听后脸上一下发起烧来感到很后悔,我扭扭捏捏地向陈叔叔道了歉,陈叔叔听了后,不免批评了我几句,不过最后还是原谅了我。
还有一次在期末考试前,我觉得自己的成绩一直在全班名列前茅,十分骄傲,复习时总“忙里偷闲”玩一玩游戏机。到了考试时我很快就完成了试卷的2/3,这时一到平时见过但是没认真做过的题难住了我,我试了几种思路怎么也做不出来,这道题做不出来可要扣很多分呢,我心里越是着急,脑袋就越是像锈了一样,没有思路,到交卷时也没做出来,我当时就后悔极了,要是平时不骄傲自满,扎扎实实的复习就不会这样了这件事让我得到了一个深刻的教训,也因此长了一个,以致学会了时刻虚心。
这两件让我后悔的事一直在我心中令我难以忘记,他们时刻都提醒我要注意自己的言行,不要再做让自己后悔的事。