后悔作文600字
在我们的成长经历里面,我们做的所有的事情并不都是正确的,并不都是一帆风顺的,我们也曾经做过让自己特别后悔的事情。我就曾经做过一次让我非常后悔的事情。从小到大我就特别喜欢小动物,但是我发现有的时候过多的喜爱反而会让自己后悔莫及。在我生日的时候,我和爸爸来到从市场,爸爸想要给我买一只小兔子。我们在市场里面挑选了很久,终于挑到了一个可爱的小兔子,这个小兔子身上有着长长的白毛。
我看了一会儿这只小兔子特别的贪吃,它的八字嘴总是在不停地转动着,非常的可爱。在买的过程中,宠物老板跟我说要喂小兔子的话,一定要用专用的兔粮或者是甘草,一定不能够喂水。还有就是只能够偶尔喂小兔子,一点青菜和萝卜不能够太多。这个时候我完全被小兔子可爱的外表所吸引,对于老板手术的话也没有太过注意。但是就这样,我没有注意老板所说的话,让我特别的后悔。回到家以后,我看到小兔子那么可爱,放在兔笼里面,而且它也是特别的喜欢贪吃。
我相信所有人都知道兔子是喜欢吃胡萝卜的,所以我就专门去超市买了胡萝卜给它吃。第一次就喂了许多的胡萝卜给小兔子吃,可是第二天我开心的想要去看小兔子的时候,却发现小兔子已经静静地趴在笼子里一动不动了。看到这样我特别的害怕,我轻轻的打开笼门,摸了摸小兔子的身体,发现已经浑身冰凉。早知道这样我就不喂那么多的胡萝卜给小兔子吃了,就是因为我的一时疏忽,才让这只可爱的小兔子离我而去。那段时间我非常的伤心,因为我的原因才让它离开了人世。我也特别的后悔当初自己为什么没有听宠物老板的叮嘱。