攀登的作文600字
攀登一座山,并不意味着要一口气爬到山顶。就算只是迈出去了一两步,也算是一个小小的成功吧。题记
75.5!又是一个七开头的分数,这个7在我的眼里如同一把锋利的倒钩,深深地刺进了我的心里。在众多学科中,语文,始终是我无法逾越的一座大山。
从进入初中开始,阅读与作文便是我最大的弱项。每次做阅读时,总是无法理解到全部的方面;每次写作文时,总是写得普普通通,毫无新意。久而久之,我也对语文逐渐失去了信心。
面对着这个75.5分,我不由得想到了家人失望的神情,老师沉重的叹息,同学嘲笑的话语唉,语文,我真的跨越不过你吗?
窗外的雨,噼里啪啦地落下,打到地上,碎了一地。树叶被打得啪啪作响,纷纷低下了头。这时,我注意到一片刚长出来的嫩绿的树叶正在风中不停地摇摆,一副弱不禁风的样子,仿佛下一秒就会被吹走。这或许就是它渺小的命运吧。
雨渐渐小了。那片嫩叶,竟缓缓地抬起了头,经过水珠的洗礼,它愈发嫩绿、晶莹了。我不由得被这一幕惊呆了。一片小嫩叶都有如此强大的力量,更何况是身为万物之灵的我呢?雨丝飘到我的脸上,冰冰凉凉的,滋润着我的心田。
生命是顽强的,走过一劫轮回,便会攀登上另一个新的境界。
语文这座大山,我一定要拼全力地去攀登了。
在老师指引我们导读名著时,我摒弃之前看书只看个皮毛的习惯,开始在书上做圈点勾画,深入理解文章的主题了;做阅读题时,仔细看题,抓住题目的重点,全方位的考虑;习作时,认真审题,用心斟酌,准确地运用恰当的词句。我正在努力地攀登这座语文之山,哪怕只是迈出了微小的一步。
攀登需要勇气和决心,懦弱者只能站在山脚望而却步;攀登需要坚持和毅力,上坡的每一步都来的十分艰辛。攀登不在于你攀登了多高,而是在于你攀登的过程,你为此付出了多少。这,才是最值得去记录的。