《影响》作文600字
在硝烟四起的战场上,有一架四轮车,在漫天飞舞的枯叶中,有一把鹅羽扇,在遍地飘扬的蜀国大旗下,有一双归草鞋,在五丈原,一个让人哀叹的地方,诸葛武侯死去的地方,但是武侯的精神却留在了我们心中。
城外锦旗无数,人喊马嘶,所到之处,尘土飞扬,硝烟四起。城内,一座空城,老弱残兵,哀鸿遍野,所剩粮草屈指可数,就在这内无粮草,外无援兵的情况下,你沉着冷静急中生智,设下空城计,将城门大开,自己高坐城楼之上,故作休闲弹着古琴,竟生生将千军万马吓了回去,你用行动告诉我遇事千万不能惊慌失措,要冷静分析局势,沉着做出应对方法,将敌人各个击破。
啊!诸葛武侯,你是对我影响最大的一个人。
月朗星稀,八卦图中,一盏灯的火光闪烁着,随着风轻轻摇曳着,一把长剑挥舞的声音“沙沙”作响,冰冷的寒光在剑的挥舞下不断地闪烁。您,诸葛武侯,摆下大阵,不顾寒风凛冽,挣扎地拖着病入膏肓的身子在夜里为七星灯舞剑,就为了能延长几天寿命,将自己的诺言兑现,可惜人算不如天算,您的愿望终究没能够实现,但您却让我明白了,一旦许下了一个诺言,就一定要将它兑现,不管经历多少磨难和艰辛,都不能够放弃,要对自己和他人负责。
啊!诸葛武侯,你是对我影响最大的一个人!
啊!诸葛武侯,是您教会我要临危不乱,沉着应对,啊!诸葛武侯,是您教会我要讲诚信,许下的诺言一定要兑现,啊!诸葛武侯,虽然您已经去了,但您的精神却永远铭记在人们心中!您是对我影响最大的一个人!